ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Рубрика “Семейные ценности”. Есть ведущий!!

Милые женщины,  когда увидели свет первые две публикации  о событиях, зарождении и продолжении рода конкретных семей наших Кешеровских подруг Раечки и Мирьям, стало совершенно понятно, что мы на правильном пути.  Мысль записанная Валей Томилиной, в комментарии к аннонсу рубрики “Семейные ценности”,  высветились для меня  четко (как заповеди  на Синайских скрижалях) :  
…”поддержите эту важную инициативу, ведь очень горько сознавать, что уходит культура семейного архива, что наши внуки, а иногда – увы! – и дети не помнят имен своих бабушек-прадедушек, что стирается память о еврейских ремеслах, уходят в безвозвратное прошлое еврейские местечки. Да, жизнь была несладкой, но это – истории наших семей, в которых так много поучительного. Подключайтесь! Возродите имена, лица и дух еврейства!”  
     Помимо самих историй, которые неповторимы  своей уникальностью, в ходе ваших размышлений над комментариями, высветились еще актуальные вопросы, которые стары – как мир, но свежи и неистощимы, как электрон. И, чем глубже мы погружаемся в прожитые судьбы, тем понятнее нам становятся собственные проблемы, которые  казались не разрешимыми. Но совместные усилия помогают разобраться в сложных вещах, многое переосмыслить и облегчить тот груз, который казался неподъемным, но оказался обычным нормальным приложением к семейной жизни, что-то вроде бонуса, типа – Своя ноша не тянет!
Вместе – мы сила! Присылайте свои истории, семейные традиции, предания, фото из семейных архивов.
Тамара Ройзен,
ведущая рубрики “Семейные ценности”
По этой теме читать статьи блога:

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

3 thoughts on “Рубрика “Семейные ценности”. Есть ведущий!!

  1. Anonymous

    Замечательное начинание, буду рада, если такие истории будут публиковаться и о них узнает множество людей!

  2. Тамара Ройзен

    Я была бы еще больше рада, если бы прочитала эту фразу написанную вами в обратном порядке: “Множество людей узнает об истории моей семьи, которую я вам пришлю в конце недели для публикации!” Спасибо вам и надеюсь на наше совместное творчество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *