ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Наше здоровье в наших руках!

Безымянный1Меня очень заинтересовало название статьи, ведь оно совпадает с названием нашей рубрики.

Рефлексотерапия – это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма. В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет.

Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.

Как с помощью целительной силы наших рук,  избавиться от головной боли без лекарств, как помочь себе самой при стрессе и простуде? Оказывается, для этого необходимо лишь освоить простые методы, описанные в этой статье.

Постоянная читательница рубрики Алла Ланцман.

 

4 thoughts on “Наше здоровье в наших руках!

  1. Svetlana Zivina

    Спасибо, Алла! Меня как раз магнитные бури выпотрошили на нет: голова… (כאבי ראש, כאבי ראש, כאבי ראש – как в той телерекламе о головной боли). Статью посмотрю, спасибо.

  2. Алла Ланцман Post author

    Здорово, Света, если тебе поможет эта информация. Обязательно поделись.

    1. Svetlana Zivina

      Главное, не забыть о самообслуживании, когда болит :)… Другим людям помочь советом выходит как-то проще.
      …Вняла совету разума, прямо сейчас проверила на себе, почувствовала, что боль, уменьшившись, как-то растеклась равномерно по всей голове, будто изнутри кто-то её помассажировал. Ощущение приятное. Цитирую наикратчайше, но в статье описано детальнее.

      ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
      Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой.

  3. Горра Людмила

    Спасибо,Алла за расширение рубрики! К сожалению, мне всегда не хватает терпения изучить биологически активные точки досконально. Но просто потирать, массировать ладони и тянуть во все стороны, крутить ушные раковины- на это меня хватает. Ушные раковины не случайно напоминают по форме зародыш – здесь тоже полно рецепторов, влияющих на различные органы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *