ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

“Быть Здоровой” Самые полезные и самые вредные продукты питания!

Здравствуйте, дорогие подруги и все читатели нашего блога! 
Посмотрите на 15 полезных продуктов!
 

Почитайте о 7 наиболее вредных
1) На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т.д 
Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов. 
.усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров 
Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу. 
что полезных веществ в колбасных изделиях нет. 
зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.
2)Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием 
жиров, но в них также содержится большое количество соли и вредных консервантов.
  • 3)Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.
  •   4)Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.
  •   5)Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т.д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.
  •   6)Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.
  •    7)Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.
.Употребляйте только полезные и будем здоровее

.ваша Александра 
автор рубрики “Быть Здоровой”
в общественном блоге “Проект Кешер. Израиль 
**************
Читайте статьи рубрики “Быть Здоровой

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

5 thoughts on ““Быть Здоровой” Самые полезные и самые вредные продукты питания!

  1. Lutt Irina

    Прочитала и порадовалась- все 7 пунктов выполняются на 80-90%.
    Колбаса в дом не покупается ( есть одно исключение – приготовление любимой мужем солянки -поняла, что над этим стоит задуматься).
    Полуфабрикаты не покупаются.
    Картошка не жариться ( имеется еще редкие случаи поджаривания картошки сваренной в мундире).
    Пончики – может быть раз в год на Хануку))))
    Немного хромают продукты с пониженным содержанием жира- специально не покупаю, но и особого внимания не уделяю.
    Газировка не приветствуется в моем доме!
    Ну и маргарин давным давно заменен маслом , даже в выпечке!
    И на душе радостно! Пошла читать 15 полезных продуктов!!!!

  2. Тамара Ройзен

    1. В Израиле столько всякой рыбы и разного разделанного мяса, что к колбасным прилавкам меня не тянет вообще, иногда беру кибуцную ветчину запеченную на огне она нарезная и очень выглядит живинько и по-домашнему.
    2. Про вред замороженных п/ф понять сложно, я часто готовлю что-нибудь и если получилось много замораживаю. Чем могут повредить мороженные вареники с картошкой или вишней?.
    3. Чипсы – это песня! Но пару раз в год позволяю себе “Принглс”. Считаю своим главным достижение то, что научилась не схрумывать сразу всю трубу, вытаскиваю по 5-6 листиков, остальное убираю повыше, это работает!
    4. Поньчики… Вкусно, но ограниченно на хануку.
    5. К обезжиренным продуктам скепсис присутствовал всегда, т.к. считаю, что улучшать то, что создано природой самое не благодарное занятие. Салаты майонезом не заправляю, даже традиционный салат оливье вычеркнула из меню – перестал нравиться, а овощные салаты заправляю по – израильскому рецепту 2 вида растительного масла, дижонская горчица и сок лимона.
    6. От газированных напитков отучила всех. Рецепт прост – перестать покупать! Даже внучки привыкли, что у меня Колы нет и не просят.
    7. Маргарином не пользуюсь давно.
    К сожалению,в %% вычислить затрудняюсь. Но хочется.

  3. Тамара Ройзен

    Уф, прямо гора с плеч! А то я подумала, что все время вредила своей семье! Как-то взяла в магазине готовые оладушки замороженные, такие аппетитные на вид, а ведь бывают ситуации внезапного появления гостей на пороге, а тут я со “своими” оладушками. Ну, как накаркала, так ислучилось. Я их быстренько в микрогаль и подаю с пылу, с жару, в одной креманке мед, в другой варенье. Было вкусно и, вроде бы даже по-домашнему, конечно их могли приготовить на маргарине, а могли и на растительном масле. Вот бы попробовать узнать, может есть фирмы, специализирующиеся на “здоровых продуктах”? Буду благодарна за подобную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *