ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Есть такая профессия (размышления по – Томасу Эдисону)…!


с газетой!Забавно устроена жизнь, то скачет галопом, еле удерживаешься в седле, то остановится на неопределенное время и гадаешь, смысл-то в чем (про что стоим?!), то ли ошибку исправить какую (знать бы наперед какую конкретно) или, наоборот, все классно и можно спокойно любоваться и осмысливать сотворенное. 
В таком ритме, из всех великих людей, о которых я что-то знаю , самой интригующей личностью  можно считать Томаса  Эдисон  . Возможно, в силу того, что, несмотря на отсутствие специального образования, ему удалось достичь необыкновенных результатов в науке. Он никогда не испытывал чувства неудовлетворенности, страха перед какими бы то ни было препятствиями, а еще он никогда ни о чем и ни о ком не сожалел. Те грандиозные идеи, которые его посещали, никоим образом не относились к нему лично, однако он обладал смирением, что и сделало его великим. Для Эдисона не существовало такого понятия, как «неудача». Для того чтобы выяснить, сколько провалов и неудач может перенести обычный человек, не сдаваясь и не отступая, проводилось много исследований – опросов. Часть из опрошенных  людей отступали после первого же поражения или неудачи. Весьма немногие решались на вторую попытку. Но больше всего было тех, кто отступал, ещё не столкнувшись лицом к лицу с неудачей, лишь предполагая её присутствие, отступал, не приступив к решению проблемы. Да, Эдисонов среди опрошенных, похоже не было!

Все эти мысли, крутились у меня в голове, как в огромном калейдоскопе из забытого детства, в тот самый момент, когда я не могла оторвать своего завороженного взгляда от необыкновенного торта, который создала (другого слова просто не найти для этого шедевра) наша Раечка Фелдман 5-ти летию юбилея “Кешера” в Израиле. 10547292_260149074179948_3748787777742740213_o

Именно разглядывая это её чудо всплыли слова великого Эдисона : “Пока человек не сможет сотворить хотя бы одной травинки, природа может смеяться над его так называемыми, научными знаниями”, а тут не одна травинка, а целый букет! Выходит человек (читай наша Раечка!), может соперничать с самой природой и это не обладая специальными научными знаниями в области цветоведения.

Однако, раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но в это время человек должен не только оказаться дома, но еще и услышать этот стук и поверить, что это к тебе! И вот тогда случится чудо, как это случилось с нашей замечательной подругой Раей – женщиной, которая открыла не только дверь ему навстречу, но и посвятила всю себя воплощению этого чуда в жизнь. Так пусть раскрывшийся   талант, жажда творчества и постоянного совершенствования несут Раечкину семью  счастье, благополучие, успех. Ведь нет большей АктуалиИ, чем такое редчайшее сочетание истинной природы сердца, как творить то, что любишь и любить то, что создаёшь. Без всяких условностей!

10371424_507111779433780_1058731763881478286_n10660168_507111809433777_251436393334515118_nDSC_0186DSC_9912

 

 

Поделилась  АктуАлиеЙ – ваша Тамара. Пока-пока!

 

10 thoughts on “Есть такая профессия (размышления по – Томасу Эдисону)…!

  1. Раиса

    Раиска! И торты твои вкуснющие! И репортаж, Томочка, замечательный!)))

  2. Rashkovsky Ekaterina

    Просто шедевры создают некоторые, да еще вкусные.

    1. Ваше имя

      Да, Катюша, нам повезло с дегустацией, а то ни за что бы не поверила, что такая красотища ещё и необыкновенно вкуснющая!

  3. Рая

    Спасибо, Тамарочка, за такое внимание ко мне и моему любимому делу.С детства улекаюсь выпечкой и украшением тортов. Стараюсь совершенствовать свои навыки . И тут предела не существует, эта дорога бесконечна.Ваша статья стала для меня ОЧЕНЬ приятной и абсолютно неожиданной. Такие события придают силы и уверенность, что не зря посвящаешь себя этому ремеслу. И всем вам, девочки, спасибо за комплименты. Рада, что вам понравилась “дигустация”))), потому, что торт был сделан от души (врочем как всегда)

    1. Svetlana Zivina

      Рая, жаль, что лишь однажды мне довелось попробовать торт – именно тот, что на основной фотографии. А что касается поддержки, так для кешеровок это свято. Успехов, Раечка!

      1. Рая

        Спасибо, Светочка. А дегустации еще будут. Неприменно и неоднократно.

  4. Тамара Ройзен Post author

    Раечка, мне очень хотелось высказать те ощущения, которые испытываешь соприкасаясь с волшебным творением рук человеческих, это не просто творчество, это кусочек жизни, воспоминаний, каких-то ассоциаций, воплощенных в цветке, листике, в фигурке, переданных в цвете, в образе, во вкусе. Это ещё и серьёзный мыслительный процесс и, как всякое прикладное искусство, нуждается в поддержке, обсуждении, в заслуженных аплодисментах. Если нет такой обратной связи, то нет и развития, роста. Я хочу, что бы твои рукотворные шедевры всегда были востребованы, оценены по-достоинству, имели постоянный сбыт и восторженные растиражированные отклики! Удачи, тебе во всём.

  5. Рая

    Спасибо, Тамарочка, за пожелания и понимание. Вы , как человек творческий, тонко чувствуете потребность “подкормки” автора обсуждением, признанием, комплиментами.

  6. Ваше имя galka

    Дорогие мои подружки! От всего сердца поздравляю с нашим еврейским Новым годом!Счастья и здоровья в следующем году! Вдохновения и любви .Хочу попрасить прощения у Вас всех если нечаянно кого обидела,С уважениемГалина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *