ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Посещаемость общественного блога достигла 226 заходов в сутки

Заканчивается летний месяц Август. Его 30 интернет-дней были наполнены разнообразными блого-событиями. Вспомним о них.

1. Проведен первый кулинарный Фестиваль Фаршированной Рыбы. Собрано чуть меньше 5 рецептов изготовления этого любимого национального блюда. Надеюсь, следующие кушанья вызовут у читателей желание стать авторами и комментаторами.
Ведущая рубрики Алла Ланцман поделилась с нами законами и правилами оформления праздничного стала к Рош-а-шана: Особенности праздничной трапезы в Рош а-Шана.

2. В августе появились новые рубрики, каждую из которых ведет свой собственный автор:
Тамара Ройзен “Семейные ценности”
МааЯна “Социальное жильё”.

3. Ведущая Социальной рубрики Ирина Лутт опубликовала статью для обсуждения “Социальная рубрика и социальная активность. Вместе или врозь”
На тему, затронутую в статье, высказались в комментариях и в дополнительных статьях 5 участниц Проекта Кешер.

4. Рубрика “История феминизма” пополнилась 2-мя статьями и комментариями

5. “Жизнь прекрасна”. Понять, простить и отпустить. –  размышляет Керен.

6. Учитесь у Александры  “Быть Здоровой” Самые полезные и самые вредные про…,  а также вести семейный бюджет: Новые проекты в Израиле. Презентация программы “Я …

7. С началом учебного года мы запустили новую акцию – собираем примеры детского творчества на тему осенних праздников:
8. Жителей и ожидателей социального жилья пригласили принять участие в опросе:
Немного статистики: 
  • в августе опубликованы 45 статей
  • количество просмотров нашего общественного блога достигла в некоторые сутки:
175 и 180 посещений
и один день, ух ты! – 228 посещений
Правда, независимый источник показывает более скромные цифры: за две недели августа – 295 Посетителей.
но он дает нам количество ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не посещений. Ведь некоторые заходят в блог по нескольку раз (заходы администратора, то есть меня, системы не учитывают), другие “перелистывают страницы”, переходя от статьи к статье.
Вот как эти Посетители распределяются по странам и городвм:

Щелкайте Правой Кнопкой и открывайте в
отдельной вкладке
Теперь перехожу к рассказу о самом главном, ради чего блог затеян – к статьям. Популярность авторов явно растет! А количество публикаций в некоторые дни достигает 3-4-х статей по разным темам. Например, 26.08.13:

 или 28-го:

Количество статей переходит в качество блога. Как минимум в первые дни статью читают 15-25 посетителей, по прошествии нескольких недель читателей бывает в среднем 45-60 у каждой статьи.  А с течением времени бывают и такие результаты (картинки увеличиваются щелчком Правой Кнопки Мышки):

Историю про Мирьям прочитали уже 97 раз!
Просмотры страниц блога за август показывает внутренняя статистика:

 А для меня, автора и администратора, самым главным и приятным является общение. Общение с другими авторами, с комментаторами, читателями.
Пусть это общение будет приятным и плодотворным.
Я рада, что у нас действует основной принцип Кешера: уважение к ближнему.
Алевай, чтобы так было всегода!
МааЯна,
администратор общественного блога
“Проект Кешер. Израиль”

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

6 thoughts on “Посещаемость общественного блога достигла 226 заходов в сутки

  1. Tamara

    МааЯна, поражаящая воображение! Я в своей жизни, по-роду деятельности, прочитала несчетное количество разнообразных по тематике и формам составления отчетов, но поверь мне, что бы статистический отчет был похож на песню – такое мне посчастливилось впервые! Каждая строка поет, цифры будоражат своей весомостью, география читательской аудитории поражaeт размахoм, за этим скромно, как будто “сторонний наблюдатель”, за невидимой шторкой, стоит шестирукий Шива – администратор общественного блога “Проекта Кешер Израиль” МааЯна.
    Низкий тебе поклон за твоё мастерство и крглосуточную поддержку!

  2. МааЯна

    Тамара, спасибо. Вы тоже считаете, что цифры приличные? Для такого небольшого срока существования блога мы достигли кое-каких результатов. Постараемся продолжить в том же духе. Надеюсь на помощь всех авторов и читателей.

  3. Тамара

    Я считаю, что безусловно, результаты просто поразительные, ведь на самом-то деле сама работа еще находится в стадии раскачки. Никого не хочу обидеть, аппелирую к голым фактам, из израильских 14 групп, проявляются пока Кфар Саба, Ашдот, Нетания, Нацерет Илит (первый шажок сделан, уже радостно на душе!). Комментарии очень редкие, что мешает входящим – читающим оставить хотя бы пару строк, как говориться с бору по-сосенке… А ведь брошенная мысль, может иметь далеко идущие размышления. Вот вам и снежный ком. К примеру, почему бы не поделиться своими жизнеными постулатами, которые когда пришли к вам от мамы, а к ней от ее мамы, сестры, соседки, тети Сони, у которой, что не мысль – то настоящий перл! А мы эти перлы можем нанизать на “шелковую нить” и будет у нас свое ожерелье мудрости, да, дай Б-ог не в одну, а в множество нитей, есть у меня в загашнике пяток жемчуженок, но жадная я – хочу еще, еще, да побольше! А чего держать все в закромах закрытых – потускнеет ведь, а так люди пользоваться будут и благодарить за бесценный подарок – житейскую мудрость! Пишите. Жду.

  4. МааЯна

    Тамара, у нас ведь есть раздел – “Народная мудрость”. Думаю в нем очень хорошо собирать ваши перлы и то, что со временем пришлют читатели. Стоит только начать. И не надо торопиться. Всё самое интересное созревает неспеша. А по прошествии года, оглянемся, и полюбуемся своей работой.

  5. Ofra Witenberg

    Тамара, ты просто мои мысли прочла и выразила столь красочно, что я в воссторге! Особенно от “шестирукого Шивы”…
    Яна для нас просто подарок Свыше!
    Так держать, дорогая!!! А мы постараемся статьями привлекать навых читателей и авторов.

  6. МааЯна

    Офра, вот это взгляд прямо в корень: именно статьи – это наша ценность. Можно много ухищрений применять для продвижения блога, есть целая наука по его “оптимизации”. Но без содержательных, мудрых, захватывающих статей – все это пустой звук. Активные авторы – это главное.Они привлекут и заинтересуют читателей. Заранее всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *