ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Продолжаем работать

ася На занятии в группе здоровья 8.08 мы встретились с социальным работником – Аней. Для большинства из нас оказалось открытием то, что в «купат холим», оказывается, есть социальные работники, и мы можем, даже без направления врача, встретиться с ним 10 – 12 раз в год.
Аня поведала нам статистику: женщины и в области здоровья более активны, но чаще занимаются не своим здоровьем, а здоровьем членов семьи. А родственники, особенно мужчины, и рады, что кто – то взвалил на себя ответственность за их здоровье. Позже об этом же говорила и Ася, заметив, что это, может быть, и не плохо, но все имеет свою цену. Уделяя внимание близким, важно не забыть и о своем.
На вопрос о преимуществах той или иной больничной кассы Аня ответила, что, по ее мнению, все кассы имеют примерно одинаковые льготы и важнее подобрать врача, который подходит именно тебе, а это индивидуально. У нас есть право выбора врача и возможность консультироваться с несколькими специалистами, если мнение одного вызывает у нас сомнение. При этом надо понимать, что на больничные кассы влияет экономический фактор. Пациенты, имеющие дополнительную страховку, получают больше льгот. Коснулись вопроса жалоб. Да, это надо делать, когда необходимо, считает Аня, и это всегда имеет результат. Даже, если нам ответили уклончиво, наша жалоба не оставлена без внимания. Беседа с симпатичной девушкой Аней затянулась, мы вышли за рамки графика, но так и не успели получить ответы на все свои вопросы. Участницы группы получили задание встретиться с соц. работником в своей «купат холим» и на следующей встрече рассказать об этом.
Асину часть занятия пришлось сокращать. Она постаралась передать нам психологические навыки ведения группы, рассказать, что не следует делать. Собственно, этому она учила на протяжении всех встреч своим личным примером.
Записали вопросы, на которые хотели бы получить ответ в будущем, чем и будем заниматься в дальнейшем.
На предыдущем занятии мы составили список тем для встреч в группах.
На три из них участницы составили планы проведения и коротко презентовали их.
Это было последнее занятие с Асей, мы тепло попрощались с ней, но не теряем надежду на новые встречи.
Ведущая рубрики Людмила Горра

One thought on “Продолжаем работать

  1. Ваше имя galka

    Девочки! Я очень горжусь Вами!Как было обидно что я в это время была в России.Но я была с Вами всем сердцем.Мы с сестрой были все время на связи.Нет большего горя когда погибают дети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *