ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Темы будущих встреч

10486252_263224147205774_8004446995668321614_nОчередное занятие в группе « Женское здоровье» началось с «проверки» домашнего задания. Женщины попытались вспомнить, что изменилось в их отношении к своему телу за прошедшие две недели. Кто – то под влиянием показанной Асей таблицы о продуктах, вызывающих привыкание, начал строже относится к потреблению сладкого, кому – то понравилось «медитировать» над трапезой. Причем, Ася просила сделать так один раз за две недели, а Света добросовестно начала вдумчиво завтракать каждое утро.
Потом Ася из наших разноголосых замечаний сделала вывод, что получение новых знаний и налаживание связей с организациями, которые занимаются здоровьем, нужно нам для проведения занятий в своих группах и для встреч с женщинами в более широких кругах.
После перерыва, вызванного сиреной, общими усилиями составили список тем занятий и попытались коротко наметить способы их проведения.
1. Источники дискомфорта и психологическое здоровье
2. Наши права в “купат холим”
3. Взаимодействие в семье
4. Прислушаться к своему телу. Карта тела
5. Профилактика (Памятка)
6. Физиотерапия. Список упражнений
7. Планирование. Что мешает.
IMG_1121

Первая тема о любви женщин к себе, о необходимости заботиться о себе, в том числе и о своем здоровье. И неразрывно связанная с этим тема психологического здоровья, умения изменить свое отношение к ситуации, если нельзя изменить ситуацию. Способность отрешиться от проблемы. Как говорила Скарлетт в известном фильме: «Я подумаю об этом завтра».
Взаимодействие в семье тоже перекликается с первой, наши источники дискомфорта (или комфорта) очень часто находятся в семье.
Карта тела – это попросту знание анатомии. Как часто мы не представляем где у нас что находится и что же, собственно, болит.
Профилактика настолько обширная тема, что ей можно посвятить и не одно занятие.
Нам нужны не только новые знания в этой области, но и не меньше, а порой и больше, хороший толчок, чтоб начать что – то делать для профилактики, для предупреждения болезней.Результатом работы нашей группы, в числе прочего, должна стать памятка для женщин, где будут собраны ответы на вопросы, касающиеся здоровья.
Список упражнений напрямую связан с профилактикой, но, лично мне
не представляется важным показать какие – о упражнения. Есть масса методик упражнений для суставов, для мышц, дыхательных упражнений. Каждая, по своему, хороша. Когда у человека есть мотивация, он всегда найдет подходящую для себя. Здесь важнее регулярность занятий. Вот мотивировать участниц наша задача.
Под планированием имеется в виду следующее: не секрет, что очередь к специалистам в наших «больничных кассах приходится ждать долго. Так почему бы не запланировать заранее то, что мы знаем, нам нужно, например, записаться на физиотерапию.
Приглашаю вас высказаться о целесообразности предложенных тем и внести свои предложения.

Ведущая рубрики Людмила Горра

8 thoughts on “Темы будущих встреч

  1. Константинова Марина

    Дорогие подруги, замечательные и очень нужные темы. Хочу предложить еще такую “45+. Зоны риска серебряного возраста”. Думаю это очень важно женщинам этого вопраста знать зоны риска для своего здоровья и предупреждать “слабые места”. Удачи в реализации!

  2. Людмила Горра Post author

    Марина, большое спасибо! Да, это действительно важно, тем более, что большинство наших участниц как раз такого возраста

  3. Алла Ланцман

    На протяжении уже нескольких занятий нашей группы мы обсуждаем многие вопросы, касающиеся сохранения женского здоровья. Это очень обширная и важная тема. И на каждом занятии мы говорим о любви к себе. Ведь чтобы заботиться о себе, своем теле и здоровье, ну просто необходимо любить СЕБЯ. Каждая из нас – ЕДИНСТВЕННАЯ и другой такой НЕТ. Во многих из нас крепко сидят стереотипы, привитые нам в прошлой жизни :любить себя – это эгоизм. и многое другое. И от встречи к встече я все больше убеждаюсь, что нам просто обязательно надо научить наших подруг в группах любить себя, заботиться о себе и своем здоровье. Я уверена. У нас все получится.

  4. Людмила Горра

    Не случайно эта тема первая в списке. Если женщина любит себя, заботится о себе, она и к врачу не забудет записаться, и найдет время для бассейна или для пеших прогулок по вечерам

  5. ana skyban

    спасибо за очень грамотную статью. людмила глядя на тебя наверно многим захочеться заниматься своим здоровьем. я обещаю что тоже буду заниматься ходьбой по твоему как только спадет жара и обязательно научу своих подруг

  6. Тамара Лейбман

    Вот теперь я понимаю,что я не ЭГОИСТКА,а ЛЮБЛЮ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ !!! И на море и в бадминтон и пешком по утрам на работу ,все только для здоровья !

  7. Алла Ланцман

    Я же написала, что у нас все получится. Вот Тамара уже поняла самое главное – ЛЮБЛЮ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ. Если женщина произнесла эти слова вслух – это уже пол пути. Остальное пойдет как по маслу.

  8. Людмила Горра Post author

    Получится непременно! Тем более, что заботясь о здоровье себя любимых, мы одновременно заботимся и о своих близких. Я эту мудрость постигла, когда увлеклась велосипедом. Моей младшей дочке тогда было всего два года и соседки неодобрительно зашушукались. А я думала: “Лучше сейчас оставить детей на пару часов, чем позже “прописаться” в больнице и взвалить заботу о себе на детей”. Для меня это была не только физическая нагрузка, но, что важнее, замечательный моральный, эмоциональный отдых, дающий силы на последующую нелегкую неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *