ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Вы служите, родные, мы вас подождём!

В тот день, 22 июля, 20 тысяч израильтян хоронили в Хайфе солдата-одиночку Шона. Назавтра была объявлена операция по помощи тыла ЦАХАЛу: наш сплотившийся в горе народ, взращённый Землёй Обетованной, стал отправлять посылки в боевые части. Тогда же Лина Городецкая, побывавшая на похоронах Шона, поместила свой пронзительный пост на ФБ. Сижу утром, читаю, реву… Как-то трудно это всё сердцу даётся… На чате Кешера появилась Ирина: давайте, мол, нашим солдатам отправим посылку. Тут же началась виртуальная летучка, появилось 5-6 наших, позже и другие «подбегали». Собрание проходило активно, деловито, с женско-материнским порывом и в безлимитном времени. Ирина советовалась, одновременно дёргала за нужные верёвочки, решая технические вопросы. Работал беспроволочный телеграф, информацию о содержимом посылки собирали «по нитке»: у кого-то племянник служит, у кого-то ещё кто-то. Моя доча сбросила инфо по теме на иврите. Иринина дочка Сашенька не дремала, да сварила 1кг(!) вот такого прикольного мыла:10559082_10202564074007521_1404631904_nнаписала письмо: 

10555228_10202565350279427_1634760626_n10565711_10202565350079422_794820065_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…Шёл час за часом. К вечеру Ирина пошла по магазинам. Вкладывала всю душу (и мы душой были с нею), держала нас в гуще событий, пересылая фотки.

DSC_8983 «А письмо, Ира, надо письмо написать! Им же дорого каждое слово!» – «Да, конечно. Напишите по-русски – переведём». Послала ей свой вариант, а там пусть выбирает. За это время прояснялось, когда и с кем уйдёт посылка.

 

DSC_8984Летучка продолжалась далеко за полночь. Наутро были дополнительные визуальные вещдоки. …Потом посыпались добрые напутствия от кешеровок. … Потом посылку-таки отправили, большую и очень содержательную, с Юга.???????????????????????????????

 

 

Следом за нею пошла ещё одна посылка, с Севера, с Нацрат Илита: кешеровки собрались в экстренном порядке, чтобы внести свою лепту в общее дело и тоже отправили посылку, благо приёмных пунктов хватало.

Вы служите, родные, мы вас подождём!
Светлана Цивина.

6 thoughts on “Вы служите, родные, мы вас подождём!

  1. Тамара Ройзен

    В детском садике, в который ходит моя младшая внучка Лидор (детки 4 – 5 лет, уже познавшие по-утрам сирены, загоняющие их в убежище, правила, что обувь должна остаться на участке, все быстренько бегут босиком), прийдя домой объявила, что она хочет принести в детский сад посылку для солдат. Собрав с мамой все необходимое по-списку (зубную щетку, пасту, мыло и пр.), она оглядела комнату и увидела лежащие кулечки со сладостями, оставшие с празднования своего дня рождения. Она спросила, а может ли добавить в посылку эти сладости и была довольна, получив на это согласие. Потом поехав с мамой в детсад на пункт сбора, мама с воспитательницей сложили все пакеты в большую коробку, в которую в мирное время, легко могли бы поместиться трое ее друзей, она спросила: “А мой дядя Леня получит посылку?”. Вот уже три дня она никак не может понять, почему же дядя не звонит ей с благодарностью за подарок. Мы пока не можем объяснить малышке, что ее подарок попадет не только ее дяде, но очень-очень многим таким же молодым и постарше дядям, папам, братикам и сестричкам. Но для нас было очень важно, что Лидор, не всегда с радостью делившаяся любимыми ею сластями даже с семьей, вдруг сама предложила дополнить посылку столь трепетно любимыми ею сладостями.

  2. ana skyban

    Этим посылкам солдаты радуются как дети на Новый год. Так говорит мой сын. который там с первого дня

  3. Алла Ланцман

    Эти посылки без всякого сомнения нужны ребятам, которые сейчас на передовой. Но участие в подготовке этих посылок нужно и нам для осознания сопричастности к этой справедливой борьбе, для единения. Пусть эти скромные подарки согреют и сберегут наших защитников. АМЕН!

  4. Svetlana Tsivin

    Согласна с Аллой, Кешер дал возможность быть сопричастной в трудную для Израиля годину.
    Сегодня утром по 10-му каналу ТВ официальный представитель армии сказал так:
    -что приходят грузовики, полные картоном(на иврите это и есть посылка в картонной коробке), что такого народа как наш больше нет, что это очень греет солдатские сердца;
    – вместе с тем, в пятницу было дано строгое указание (הודעה חריגה) посылки больше не отправлять, по двум причинам:
    1) на границе с Газой опасная ситуация;
    2) посылок скопилось более чем надо, помимо этого на складах армии всё необходимое есть и в
    достаточном количестве.
    Ну а моя внучка(4,4) тоже собирала и отправляла посылку нашим солдатам. В этом возрасте детки уже много понимают.

  5. АННА ГЕРЦЕНОВА

    ЭТО МНОГО ЗНАЧИТ, ЧТО НАРОД ИЗРАИЛЯ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ НАШИМ СОЛДАТАМ.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ДУШОЙ С НИМИ.НАРОД ЕДИН В СВОИХ ПОЖЕЛАНИЯХ МИРА И ДОБРА.

    1. Svetlana Zivina Post author

      Да, Аня, такой у нас народ, избранный. Хорошо бы и в мирное время об этом помнить: ведь каждый день, прожитый в Израиле – мицва, данная свыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *