ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Нам 5 как 25! Всеизральский юбилей Проекта Кешер в Нацрат Илите.

10474669_260153480846174_673111352544044924_n

Вот как поделилась впечатлениями Лора Коваленко, одна из участниц встречи:
«Мы не сомневались, что обязательно отметим наш общий большой и маленький юбилеи! Мы знали, что будет очень здорово целый день и вечер. Дорога лёгкой и весёлой, экскурсия замечательно-познавательной и что будет красочно организованный праздник. А как здорово была преподнесена презентация наших групп! Портреты и шаржи, написанные Ирой Черний, праздничный торт Раи Фельдман и радушный приём гостеприимной группы Нацрат Илита всех нас покорил. Были шутки, был наш смех и смешной концерт для всех. А потом очень вкусная заключительная часть программы – фуршет, стараниями организаторов поставивший жирный и красивый восклицательный знак. Какие наши годы?! Вперёд, к десятилетию!!!»
Так можно было бы лаконично обрисовать день 14-го июля для своих, тех, кто знает нечто особенное, чисто «семейное». Но у читателя данных строк возникнут всякого рода «непонятки». Посему с удовольствием расшифрую вам, т.к. являюсь членом этой «семьи», израильской общественно-волонтёрской женской организации Проект Кешер. Два юбилея это 25 лет начала деятельности Проекта Кешер (ПК) в разных странах мира и 5 лет в Израиле, когда группа в Нацрат Илите была одной из первых. «Замечательно-познавательная экскурсия» была проведена усилиями самих женщин. Все группы Израиля ( Беер Шева, Кфар Саба, Натания, Иерусалим, Петах Тиква, Шломи, Бат Ям, Лод, Хайфа, Ашдод, Мигдаль Аемек, Нацрат Илит) собрались с утра в Тель Авиве и, не взирая на ракетный обстрел Хамаса, заполнили большой салон автобуса. Оттуда путь лежал в Кфар Тавор. Юлия Корнилова, одна из координаторов ПК, вела экскурсию, а потом по доброй традиции как в той, так и в этой жизни распевали песни на русском и иврите, продемонстрировав недюжинные вокальные способности – ведь кешеровки легки на подъём и очень активны. Затем, увидев знакомые ландшафты Севера, автор этих строк спонтанно переняла эстафету у Юли и продолжила роль ведущей. В Кфар Тавор посетили Музей становления(מוזיאון ההיתישבות) и Музей марципан (מוזיאון מרציפן) . Оттуда автобус продолжил маршрут в направлении Нацрат Илита.
В нашем городе кешеровок встретила Лина Клигер и провела чудесную экскурсию. Их поразила красота открывшегося взору ландшафта: «Нереально красиво!..». И ведь правда, сюда не стыдно было бы водить туристические группы… Затем гостьи, около 50 человек, прибыли в Бейт Оле. Начался «красочно организованный праздник», чудесно оформленный профессиональными руками Александра Вайсмана, а также Ирины Черний из группы Натании, по зову души и безвозмездно нарисовавшей десятки шаржей на своих подруг. Таня Макарова (Отдел абсорбции муниципалитета) тепло приветствовала участниц юбилея, отметила, что кешеровки Нацрат Илита активно участвуют в жизни города, включая общественные мероприятия. Затем микрофон передали Миле (оля хадаша), спевшей несколько песен. В продолжение Людмила Горра ( координатор группы Нацрат Илита) на правах хозяйки взяла вступительное слово. Было трогательно видеть, как по её зову через весь зал (после 3-х месячного перерыва по состоянию здоровья), шла одна из первых участниц группы Ирина Жученко, и ей вручили почётный знак Звезда Кешера.
…А потом начался капустник: и были проникновенные речи ветеранов Аллы Ланцман, с гордостью отметившей, что за 5 лет ПК в Израиле успел очень много, и Валентины Томилиной, души ПК; и «держащей руку на пульсе» лидера организации Ирины Лутт, прибывшей из многострадальной Беер Шевы; и стихи, и монтажи, и клипы, и шуточные песни в музыкальном сопровождении «вживую» автора этих строк и другое… Всё это празднично, весело, искристо. Спасибо заведующей Бейт Оле Тали Городецкой, что помогла с организацией мероприятия, пославшей помощь в нужный час. Ну а про заключительный фуршет вы уже знаете. Значит, все и каждая, вкладывая душу – как это может сделать женщина – старались не зря. А потом по-семейному, с добрыми напутствиями, хозяева проводили гостей, на прощание помахав рукой уходящему автобусу.

Светлана Цивина, участница Проекта Кешер,
Нацрат Илит.

10 thoughts on “Нам 5 как 25! Всеизральский юбилей Проекта Кешер в Нацрат Илите.

  1. Тамара

    Спасибо Света, что ты своей заметкой вернула, хотя бы виртуально, в тот чудесный, незабываемый день!

    1. Svetlana Zivina Post author

      Посему, чтоб не пропало, в блог и попало )).
      Спасибо, Тамара.

  2. Алла Ланцман

    Подруги из Нацрат Илита! Организация праздника, ваш прием, оформление зала – это, скажу я вам, ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ! Вы просто молодцы! УМНИЦОТ И КРАСАВИЦОТ! Ваша роль неоценима. Я представляю, сколько это заняло сил и времени. И только благодаря вам, наше феерическое празднование прошло, как говорят, без сучка и задоринки. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

    1. Svetlana Zivina Post author

      Знаешь, Алла, ты так красиво написала, что я передала всё слово в слово нашим девочкам. Они зарделись, всё же это так приятно, когда тебя ценят. Спасибо тебе!

  3. Людмила

    Алла! Я согласна, что наш художник Саша Вайсман – супер и при этом настоящий “кешеровец”, делает все не по долгу службы, а от всей души и бескорыстно. А в остальном праздник и весь этот ем кейф удался благодаря всем нам. И наши усилия мало что дали бы, без галереи Ириных портретов, без всех замечательных выступлений, без кейтеринга, который нашли и заказали Ира и Саша и т.д.

  4. Тамара Лейбман

    Поездка прошла удивительно легко. И столько всего узнали,посмотрели, а также попробовали. Мирного неба всем над головой и продолжения традиции уже на юг!

    1. Svetlana Zivina Post author

      Тамара, добро пожаловать в родные пенаты! Спасибо за отзыв.

  5. Ирина Черний

    Спасибо, Светлана, за такой светлый, тёплый отзыв о нашей встрече в вашем городе! Мы очень рады, что сумели внести достойную лепту в организацию и проведение этого праздника.Я особенно рада. что мои дилетантские работы оценены так высоко ! Большое спасибо всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *