ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Еще о занятии.

DSC_8443Большое спасибо, Светлана, за подробный рассказ о занятии группы. Мне остается только добавить личные впечатления от него. Я поняла, насколько поверхностными были мои представления о медитации.Не уверена, что буду заниматься ей в полном объеме, но умение расслабиться, отвлечься от своих проблем необходимо.
Всегда понимала, что это очень важно и выражение: “Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней” одно из моих любимых. Но, оказывается, я больше склонна “строить” себя, по типу:”А ну ка, быстро!” вместо того, чтоб принять ситуацию такой, какая она есть. Ну, что ж, на то и занятия.
Я не так давно в стране и мне не все ясно в отношениях с больничными кассами. Думаю, и другие участницы на следующее занятие принесут свои вопросы о наших правах и возможностях.

Людмила Горра, координатор группы Нацерет-Иллита , ведущая рубрики “Наше здоловье в наших руках”

3 thoughts on “Еще о занятии.

  1. Svetlana Tsivin

    Медитация в данном случае означает, думаю, всматривание человека в обыденное, будто через увеличительное стекло, обостряя работу органов чувств. То же можно сказать и о процессе поедания, когда маленький кусочек пищи становится будто бы бОльшим и разнообразным по вкусу. Это радует организм и… насыщает его гораздо меньшим количеством пищи. Вот и опробирую Асино предложение за завтраком, т.к. никуда спешить не надо.

  2. Тамара

    Я предлагаю провести конкурс на лучший комментарий к заметкам по 3-м циклам нашей учебы, по номинациям:
    1. Изложение услышанного в процессе занятия.
    2. Твой взгляд на практическое применение полученной информации.
    3. Что взято на “вооружение” в твоей группе?!
    Победителями станут обучающиеся и их комментаторы.
    Что это нам даст?!
    1. Обучающиеся будут заинтересованы, как можно подробнее и наглядней излагать в своих заметках темы занятий.
    2. Девочки получат полезную информацию и творчески ее пропиарят.
    3. Наш блог выбросит большую дозу адреналина в массы и расширит читательскую аудиторию.
    Я бы пока взяла на заметку способы отношения к ситуациям.
    “Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней” – этим я, как и Люда тоже широко пользуюсь, но очень заинтересовалась наличием и других вариантов: “строить” себя, по типу: ”А ну – ка, быстро!”. Интересно познакомиться и другими .методами.

    1. Svetlana Zivina

      Пожалуйста, есть ещё один способ! Если литературно, то “принять ситуацию такой, какой она есть”. Легко сказать, да? Моя дочь, мать двоих, учит по телефону, т.н. обучение на расстоянии: “Мам, знаешь, что делают израильтяне, когда не получается?” – “Нннет…” – “Они делают так. Только надо набрать полные лёгкие воздуха. Мам, набрала?” -“Да.”- “Теперь подними руку. Правую. Подняла?” – “Ну?”. Они говорят на выдохе: “А НУ ЕГО!!!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *