ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Долгожданная встреча.

государство и религия1«Государство и религия» – нудная и скучная тема? Нет! Это интересно, увлекательно, познавательно! Недавно прошло первое занятие группы соцактивности по этой теме. Все участницы ждали встречи с ведущей Ольгой Вайнштейн. Многие кешеровки знают ее как прекрасного лектора и обаятельную женщину.

И вот свершилось! Сказать, что мы получили знания – это мало. Мы получили несказанное удовольствие от получения этих знаний. Теплая атмосфера, прекрасное изложение материала.

А вот, что говорят участницы. Лариса: «Мои впечатления от занятия по программе « Государство и религия»? Ура! прошло первое долгожданное занятие. Почему я решила пойти на эту программу? Во-первых, мне интересно, во-вторых, часто возникают на встречах в группе вопросы, на которые я не могу толком ответить, и в – третьих, новая программа это всегда познавательно. Первое занятие прошло просто замечательно по форме и по содержанию. С Олей всегда приятно общаться, а когда она предлагает новый материал, интерес, соответственно, возрастает. Для меня уже на первом занятии стало ясно, что я для себя сделал правильный выбор. Прекрасно подобран материал – статус “КВО”. Доступно, профессионально, с комментариями в спокойной обстановке мы узнали много нового, раннее не известного. И что очень важно, Оля предложила нам свою помощь в ответах на вопросы участниц наших женских групп. Меня очень удивил пункт 6 “Закон о возвращении”, принятый в 1951г. Эта тема часто дебатировалась в кругу друзей и семьи. Очень многие считают, что можно перейти в другую веру и пользоваться правом на репатриацию. Стало все на свои места, когда очень конкретно графически показана схема – Законодательство, Исполнительная и Судебная власть. Спасибо Оле. Надеемся на творческое сотрудничество».
Лея: «Мы ищем гармонию во всем! Но в действительности не всегда все так гармонично… И мы ищем ответ – почему? Особенно все, что касается религиозных сторон, ведь знаний мало да и не все понимаем вот и возникают какие-то проблемы, наталкиваемся на преграды в обществе с устоявшимися традициями. Если мы будем ждать, что кто-то решит за нас наши проблемы – мы просто ленивцы! Наш проект предоставил нам женщинам возможность получить знания и затем реализовать свои идеи свои мысли. Посетив лекцию Ольги Вайнштейн начинаешь чувствовать, что ты частица государства Израиль. Ты не только проживаешь, но и участвуешь в его жизни, ты знаешь его законы, знаешь историю, имеешь свою точку зрения. Благодарим Оленьку за великолепную подачу материала, за неподдельное желание передать нам и знания и свой опыт!! Связь государства и религии, плавный переход к истории очень доступно и увлекательно. Невообразимо, что эти несколько часов общения с Оличкой, оставили нам довольно обширные знания и придали нам уверенность – ведь мы можем все! «Кто берет – наполняет ладони, кто отдает – наполняет сердце!» И мы женщины «Проекта Кешер» приобретаем знания и опыт, чтобы наполнить СЕРДЦА!»
Скоро второе занятие, а значит новые впечатления и знания. До встречи!

2 thoughts on “Долгожданная встреча.

  1. Svetlana Zivina

    Спасибо, Юля, что поделилась информацией, а то была в соседней аудитории по теме “Женское здоровье” и невозможно было раздвоиться – как выяснилось и там, и там было интересно. Читайте материал, дорогие кешеровки, в рубрике “Здоровье руками женщины”.

  2. Тамара Ройзен

    “Все дело в культурном коде, который передается из поколения в поколение…” – эта фраза, из реплики Ларисы К., послужила своеобразной протекцией, мостиком, примирившими меня с публикацией этой хроники от Юли К.в рубрике “Актуалии”. Девочки, взявшиеся за серьезное изучение такого сложнейшего и в общем-то неподъемного, на мой взгляд вопроса, настоящие камикадзе! Однозначного быстрого решения по-нему не существует по-определению, но какой-то промежуточный компромисс, направление должены быть найдены. Может даже, на начальном этапе, хорошо бы классифицировать перечень проблем и подойти к решению тех, которые однозначно являются прерогативой государства, их не мало. Интересно, что бы наши женщины поделились своими соображениями, личными примерами, их видением направлений и путей решения сложных вопросов. Наверное, идей есть не мало, с лучшими из них мы могли бы поделиться с заинтересованными. Начинаем сбор трезвых мыслей в комментариях под Юлиной заметкой на этой страничке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *