ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Здоровье женщин под покровом Железного купола.

IMG_6294 Ася Истошина, ведущая нашей группы נשים לגופן  (Женское здоровье) провела 3-е занятие из 5-ти, в Тель Авиве, отражавшем падение ракет и в этот день. Кешеровки всё же решили приехать на встречу из Беер Шевы, Натании, Ришона, Нацрат Илита , Мигдаль Аемека и др. мест нашего маленького, но Большого Израиля. Поэтому, когда зазвучала сирена, все повели себя спокойно, соблюдая правила осторожности, рекомендованные штабом ГО. Спустились с последнего этажа на нижний этаж, разместившись в коридоре. Улыбка на их лицах ознала лишь, что нежданно две группы оказались вместе. Тихими голосами обменивались впечатлениями: и о войне и о другом тоже. Будто проигрывался сценарий, предложенный Асей на лекции: война – это факт,но и течение  жизни – факт не меньший. Потом прозвучали три выбуха, кто-то из наших со знанием дела сказала, что по звуку понятно, что сработал Железный купол. Вскоре мы вернулись в свои аудитории и продолжили с того места, где сирена тормознула процесс. Поэтому вкратце обрисую, не прерываясь, наше занятие.

1) О 2-х фактах, уже упомянутых – войне и жизни.

2) Как это, здоровое питание? …Очень нам понравился опыт с изюминкой, так похожей на янтарь, слиток солнечного света, после тщательного рассмотрения попавшей на кончик языка и неспешно съеденной.  Ася предложила нам взять информацию  на вооружение и одну трапезу в день таким образом  поедать (а не бездумно, машинально, мимоходом или просто из банки…)

3) Каким образом можно проявить осведомлённость и владение информацией в стенах медучреждений, отстаивая при этом интересы собственного  здоровья. Поднимались и другие вопросы по теме. Рецептов не было. Ася собирала как в копилку наши предложения, чтобы на следующем занятии придти с более подробной информацией. Даже попросила приготовить вопросы по этой теме. Задание не простое, типа, иди туда не знаю куда. Посему и не могу решить: что ж такого мне спросить? Может, прояснится за 2 недели?

После занятий поговорили об юбилее Кешера и решили не отменять, соблюдая указания ГО.

Вот вкратце о сегодняшнем дне кешеровок в Тель Авиве.

Светлана Цивина, 11/7/14, Нацрат Илит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *