ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

О своём, о женском…

DSC_7566Совсем недавно, на чате в фейсбуке и неожиданно для меня самой, поступило предложение от нашей Ирины открыть рубрику на блоге. Ооочень удивилась, т.к. никакой я не журналист и не публицист, так… иногда… чуть комментариев добавишь… Это во-первых . Во-вторых, лекция 13/6/14 в институте Шехтера Аллы Кучеренко о Полине Венгеровой, «обычной женщине, ежедневно и детально описывающей свою жизнь». Книга была написана в жанре «что вижу – о том ПИШУ». В конце лекции Алла обратилась к нам: «Пишите, девочки, пишите! Ведь это отражает наше время. Оно всё больше и больше спрессовывается, т.к. мы с вами живём в переломноую эпоху, и каждый прожитый день значим». 100 процентов! Наконец, в-третьих: оставляя комментарии на блоге, почувствовала, что перо набирает силу, оттачивается, сближаясь с моими мыслями. В общем, набираю полные лёгкие воздуха и… будь что будет!
Хотелось бы рубрику сделать доступной, лёгкой в изложении, где-то с юмором, где-то поплакаться, поделиться. ИСКРЕННЕ – ЭТО ГЛАВНОЕ. Оставляя за собой право открыть рубрику, не представляю возможным писать для себя, родимой (хотя тут и присутствует шкурнический интерес само-психотерапии). Просто мне посчастливилось познакомиться с вами, милые кешеровки, носительниц большого потенциала, жизненого, творческого – да какого хотите! Если у вас, дорогие, что-то зарезонирует, засвербит – «пишите, пишите»! И вот ещё что: Ирина справедливо заметила на учёбе в ТА 27/6/14, что полученные знания надо нести в массы. ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?! Меж строк читалось: получая – отдавай. Итак, для затравки предлагаю вам «Длинный день со счастливым концом».

8 thoughts on “О своём, о женском…

  1. Алла Ланцман

    Поздравляю всех нас с открытием новой рубрики!
    Прекрасно, Света, что ты открыла новую рубрику и название чудесное, наше – женское. Но с открытием рубрики мы ждем от тебя первой ИСКРЕННЕЕ откровение.

  2. Ирина

    Поздравляю, с нетерпением жду новых интересных публикаций.

  3. Тамара Лейбман

    О ,своем о женском можно говорить часами.И что-то как и у всех ,но много у каждой своего,заветного.от первых опытов взросления,до самого наболевшего,с которым трудно справится одной.Всегда после наших встреч ,чувствую себя сильнее ,опытнее и слушая других сравниваю так ли уж моя проблема сложна и как можно из нее с меньшими потерями выбраться. Спасибо вам всем,мудрым и щедро делящимися своим опытом.Спасибо нашему Кешеру,который помогает передать этот жизненный опыт многим .

    1. Svetlana Zivina

      Тамара, спасибо за идею, прочитанную меж строк. Сегодня попробовала приблизиться к этой теме в заметке “Жарко… Мороженое не жалко?”

  4. Svetlana Zivina

    Спасибо вам, Алла, Ира и Тамара за адекватную реакцию на слово “своё”, а то волновалась… Заметка уже ждёт зелёного света от Ирины. Видимо, после нашего общего горя как-то отложилось… Где грань между политикой и социальной активностью? Что может Кешер, может ли?

  5. Svetlana Zivina

    И ещё, по теме рубрики: тематический спектр очень широк, другими словами рубрику можно было бы назвать “Мир глазами женщины”. Уточню: мир, как окружающий, так и внутренний – бесконечен.
    Успехов нам с вами!
    Ваша Светлана.

  6. Горра Людмила

    Света, я очень рада, что у нас благодаря тебе появилась новая рубрика! Я. Тебе всегда говорила, что талант у тебя не только музыкальный

    1. Svetlana Zivina

      Спасибо, Люда! Ты действительно была рядом с первых шагов, приободряя и поддерживая. Давая понять, что это и есть стиль общения по-кешеровски )). Жду твоего возвращения, тогда смогу посильно участвовать и поддерживать рубрику “Здоровье женщины”, возглавляемую тобой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *