ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Светлана-Леора Надельсон: поздравление с праздником Суккот

Внимательная и активная читательница, руководитель одной из Хайфских групп, Светлана-Леора Надельсон уже не первый раз подсказывает нам  где в интернете можно найти интересную информацию по нашим темам. Благодаря её инициативе, я помещаю видео-ролик о празднике Суккот (http://youtu.be/ytKiv2OdXEI):

ВСЕМ – радостных будней и праздников, новых позитивных впечатлений, самосовершенствования, полноценной, содержательной жизни, продвижения к реализации замыслов, желаний, планов, и заявленных, и намечающихся…

Побольше жизненных сил, здоровья, бодрости, энергии, силы воли, уверенности в себе и близких, на ВСЕ ВАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА ! 
Процветания нам, Проекту Кешер, и нашей любимой стране !
“Я желаю добра, и нелегкой, но верной удачи, “золотого пера” (то есть условий для плодотворной деятельности),

долговечных  чернил (то есть – добрых дел),
И – любви неизменно горячей (понимаемой в широком смысле слова)! 
Я желаю дорог, что не знают конца – в запределье, в морях и на суше ! Пусть здоровыми Ваши прибудут сердца и прекрасными чистые души !”


Светлана-Леора Надельсон.

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

13 thoughts on “Светлана-Леора Надельсон: поздравление с праздником Суккот

  1. Галина Гури

    Я знакома со Светланой-Леорой Надельсон много лет (по Владикавказу в 1994 году). Во Владикавказе я работала директором Еврейской Воскресной школы.
    Света активно участвовала в работе еврейского общества Шалом и помогала еврейской школе готовить праздники. Её энергия и организаторские способности делали наши мероприятия очень интересными. А её личное умение ижелание учиться дало мне возможность направить её на семинар по еврейским традициям. А самое важное – Света добрый и отзывчивый человек.

  2. МааЯна

    Галина, очень приятно, что вы с нами связались через комментарии и написали много добрых слов про свою подругу Светлану. Хотите ли вы сами участвовать в работе нашего общественного блога? Пишите нам.

  3. Светлана - Леора

    Мне бы хотелось дать и полную ссылку на интересные посты, связанные с праздником Суккот ;

    http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/rubric/4590240/

    И отдельно выделить ссылку на фильм чудесный, который можно пересматривать неоднократно (хотя фильм вышел в 2004 году); “УШПИЗИН”, и именно в дни Суккот.
    Так как события фильма – проходят в дни этого осеннего праздника. Главные герои – и по жизни , реально муж и жена, соблюдающие религиозный образ жизни…. Главный герой – сценарист данного фильма…

    http://www.youtube.com/watch?v=VZBeZR7eo5s – эта ссылка на фильм найдена нашей подругой Елизаветой Елизаровой.

    Очень хочу, чтобы все, кто читает наш блог, посмотрели этот фильм … вечером, когда суета каждодневная отойдет, обо всех заботах можно забыть, отдать себя во власть настоящего искусства…

    Не сомневаюсь, что все, кто посмотрят этот фильм, захотят оставить комментарии или в нашем блоге, или мысленно скажут нам “СПАСИБО”…

    =================================================
    «Ушпизин» (в переводе с арамейского «гости») – потрясающе умный и тонкий фильм, первый фильм, созданный представителями религиозной части еврейской общины в сотрудничестве с нерелигиозными специалистами киноиндустрии.
    Шули Ранд – известный в Израиле и за его пределами актер театра и кино. Несколько лет назад он начал соблюдать законы Торы и отказался от карьеры артиста. Однако спустя некоторое время он пересмотрел свое решение и в содружестве с режиссером Гиди Даром написал сценарий для фильма «Ушпизин», в котором сам и сыграл главную роль.
    Супруга Шули Ранда, Михаль Бат-Шева Ранд, – талантливая актриса, сценарист и режиссер. Вернувшись к еврейской традиции, она также оставила профессию, но в «Ушпизин» сыграла роль жены главного героя. Некоторые роли второго плана исполнили члены религиозной общины. Религиозным представителям съемочной группы удалось настоять на том, чтобы фильм не демонстрировался по шабатам.
    «Ушпизин» – великолепное кино, простая, виртуозно рассказанная история, приглашающая зрителя заглянуть в мир религиозной еврейской общины. Сценаристам удалось избежать нежелательных крайностей: фильм не пытается ни поучать зрителей, ни заигрывать с ними. «Ушпизин» – комедия на тему праздника Суккот, снятая, между тем, по религиозным канонам.
    Главные герои – Мойше Беланге и его жена Малка недавно пришли к вере и мечтают о чуде. Однако в Суккот, вместо «высоких гостей» к ним является парочка сбежавших заключенных. Хасидский квартал вздрагивает от ритмов техно и хип-хопа, но религиозная семья вынуждена смириться с гостями, которых послал им Господь, и принять их по-королевски.
    Фильм «Ушпизин» получил премию израильской киноакадемии за лучшую актерскую работу Шули Ранду, а также приз критики. Несмотря на комедийный жанр, фильм заставляет задуматься над главными жизненными вопросами. Под конец звучит потрясающий хасидский хип-хоп со словами «Человек должен знать, что на самом деле в мире есть только Святой, Благословенный Бoг».

  4. Светлана - Леора

    И я знаю много лет Тебя, Галина… С 1994 г. ? Или ранее ? Когда появилось в городе Владикавказ Северной Осетии общество “ШАЛОМ”? Когда Ты стала его соруководителем, и директором еврейской школы ? Навела во всем порядок. Была настоящей ХОЗЯЙКОЙ…

    Так как знаю, как нелегко утверждаться в жизни сложной, будучи самой ПОДДЕРЖКОЙ многим… ПРАЗДНИКОМ будучи для близких и всех, кто знает Тебя… Никогда ни одной жалобы ТВОЕЙ на трудности, на проблемы…

    Лишь потом, после ТВОЕЙ очередной победы в большом или малом. представляешь, какой нелегкий путь тебе приходится преодолевать для реализации твоих задумок, желаний…….

    Когда БЕДА, когда ТРУДНО, когда ВОЙНА, всегда ТВОЙ ЗВОНОК;

    “КО МНЕ !… ВСЕГДА МОЖЕТЕ КО МНЕ… У меня… …”

    А твои консультации, ТВОИ советы… Это не просто СЛОВА, а твое умение почувствовать “шкуру” другого, ТВОЕ УМЕНИЕ поставить себя на место ДРУГОГО… И ничего НЕ ОСТАВИТЬ БЕЗОТВЕТНЫМ…

    Просто, БЛАГОДАРЯ ТЕБЯ и представляя, каково было тебе одной рукой писать, поддерживая другую в гипсе, преодолевая боли (унять которые можно только сильнодействующими, вредными для здоровья лекарствами) … РАДИ МЕНЯ… , не могла несколько ОТВЕТНЫХ слов о тебе не написать…

  5. Елена Паина, г. Хайфа

    Спасибо,-замечательный фильм!!!

  6. Тамара Ройзен

    Лиора, огромное вам спасибо за ссылки. Эстер мне уже просто катастрофически, все ее обучающие программы были очень интересными и доступными для понимания. А ссылка на фильм, вообще бесценна, как раз на днях с детьми вспоминали этот фильм, который 6 лет назад смотрели в Иерусалиме, теперь есть возможность освежить в памяти подзабытые эпизоды. Мне кажется, эти ссылки можно бы разместить в разделе Интернет-Находки, что б всегда было легко их найти.
    С праздником и крепкого здоровья вам и всей группе!

  7. Тамара

    потеряла слово не хватает, после катастрофически.

  8. Майя Забаро, город Хайфа

    Спасибо, Светик.
    Ты не только «Внимательная и активная читательница», но и чудесный Человек, и прекрасная Женщина.
    השפעה!
    Best Regards
    Maya Zabaro

  9. Светлана - Леора

    Фильм – классный, потрясающий, шедевр…
    “Захватывает” целиком; ты сам как бы становишься участником магии происходящего…
    Приведу некоторые запомнившиеся выражения из фильма ; “… Если есть нужда… то там не молились вообще, или молились недостаточно” Добавляю ;Сам что-то делай для достижения цели, и – Всевышний поможет. И второе ; “… Именно тогда, когда человеку удается в себе что-то сломать, он поднимается на следующую ступеньку. И думает, что теперь он может отдохнуть. В этот момент к нему приходит еще более серьезное испытание. Нельзя отдыхать. В этом мире нет отдыха…”

  10. Галина Гузман, город Хайфа

    Огромное спасибо за фильм «Ушпизин». Действительно потрясающе.

  11. Галина Подберезина, г. Владикавказ, Северная Осетия

    Абсолютное попадание в истину.

  12. Леонид Элькин, г.Екатеринбург.Скрипач, артист кино.

    Огромное спасибо за фильм. Впечатление, просто, необыкновенное! Яркая и тонкая работа. Хочется к ней возвращаться снова и снова. Просмотрели с женой (Сашей) на два раза. До сих пор обсуждаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *