ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Вторая неделя. Флеш-Моб “Р.И.М.О.Н”. Стройное тело. Зумба.

Фотография профиля пользователя larisa tabachnik

Здравствуйте, дорогие подруги! Все мы хотим быть стройными, энергичными, красивыми, правда?? Каждая из нас, даже самые стройные, и с хорошей генетикой, в какой-то момент жизни и взросления, замечает изменения в фигуре, состоянии мышц, появления целлюлита, и т.д. С этим можно, и нужно бороться, вообщем-то, небольшими усилиями. Но, нам часто, элементарно, лень!…. А ведь от этого зависит и наше настроение, и качество жизни, и здоровье. И, уделяя себе, любимым, хотя бы по-часа в день, мы можем вернуть утраченную, и поддерживать хорошую форму, и энергию – а это стоит того, когда нам вслед говорят (думают)): “ах, какая женщина!”…… И просто, для себя!!

Я поделюсь с вами своим опытом, и материалами специалистов на эту тему – надеюсь, всем нам будет это полезно.
Самый радикальный , безотказный способ – это влюбиться: сразу появляется красивый блеск в глазах, энергия, и желание всё делать)). Но это, как говориться, как повезёт! 

А пока рассмотрим способы, доступные нам всем, и всегда. Я советую всем – незвисимо от возраста, и телосложения, заняться ЗУМБОЙ – это очень популярный во всём мире гибрид танца и аэробики. Занятия, помимо сжигания калорий, зарядки энергией, доставляют огромное удовольствие! 
Я сама занималась зумбой год, и сразу, после нескольких занятий, почувствовала большой прилив сил, энергии, и хорошее настроение. И никакие километры, и лестницы не страшны! 
Потом, из-за дополнительной занятости, и дождливой зимы, поленилась ходить – и сразу спад, ушла лёгкость, появилась усталость мышц, часто портилось настроение… И я обещала себе: в этом году обязательно возобновить занятия!
Кроме этого, для восстановления утраченного тонуса мышц и возрастных изменений, есть комплексы упражнений, доступных каждой из нас, на дому – я вас с ними познакомлю. 
Давайте в рамках нашего флешмоба, сделаем это для себя, и будем делиться нашими успехами и опытом! Удачи и здоровья всем нам!!!
Лариса Табачник, автор
общественного блога “Проект Кешер. Израиль”
КОМПЛЕКС 1 : УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ЯГОДИЦ И БЁДЕР 

9 эффективных упражнений для бедер и ягодиц

Красивые попы: упругие ягодицы и бедра
Не знаю как у Вас, а там, где я живу мужичны прежде всего смотрят НЕ на высокую грудь или длинные стройные ноги, а НА большую и упругую попу – вот как на этих фотографиях у девушек 🙂
Поэтому первым делом задумалась о том как подтянуть мышцы ягодиц и бедер. Нашла несколько самых эффективных упражнений, которые являются базой в комплексе упражнений для ягодиц у многих известных тренеров – просто они немного их модифицируют, чтобы мышцы не привыкали к однообразным упражнениям и чтобы самому человеку не скучно было их выполнять.
Итак, вот комплекс несложных упражнений, который поможет укрепить мышцы и добиться идеальной формы ягодиц и бёдер. Самое прекрасное, что все упражнения можно выполнять в домашних условиях.
Упражнения для бедер и ягодиц из положения стоя:
Требуется выполнять размеренно, без рывков, ощущая работу мышц.
1. Махи ногами в сторону.

Помогают укрепить не только ягодицы, но и внутреннюю поверхность бедра.
Техника выполнения упражнения. Встать прямо, повернувшись боком к опоре. Это может быть стенка или спинка стула (мне почему-то удобнее последнее). Обопритесь левой рукой об опору, а правую ногу, держа прямо, поднимите четко вправо, стараясь держать ее на одной линии с туловищем и второй ногой. Колено не сгибать и стараться не наклонять корпус. Поднимать ногу до того уровня, на который сможете и опустить обратно. Не гонитесь за амплитудой: не надо стараться поднять ее на 90 градусов и выше – упражнение эффективно именно при небольшой высоте подъема ноги.

2. Махи ногами назад.

Упражнение подтягивает нижнюю часть попы (большую ягодичную мышцу).

Техника выполнения упражнения. Встать лицом к опоре и опереться о нее руками. Спина должна быть прямая. Отвести правую ногу назад и вверх, стараясь поднять бедро как можно выше. Корпус стараться не наклонять и не поворачивать. Опустить ногу обратно. Особенно, важно стараться делать махи назад за счет именно ягодичных мышц. И также на надо гнаться за амплитудой, т.к. упражнение эффективно именно при небольшой высоте подъема ноги.
3. Махи ногами вперед.

Дополнительно помогает укрепить мышцы вокруг колена.

Техника выполнения упражнения. Опираясь одной рукой на опору, поднимать ногу вперед, стараясь держать ее прямо.

Ещё полезные тупражнения вы найдете тут.

При желании можете позаниматься махами ногами вместе с американским тренером, которая выполняет эти упражнения на фоне Ямайского пейзажа.
Весь комплекс упражнений в этой ссылке, вместе с видео. Я советую вам посмотреть видео, выбрать себе комплекс упражнений, и сначала делать под видео, с музыкой…А потом можно по памяти, смотря при этом ТВ, любимую программу или фильм (из опыта).

 Очень эффективный комплекс упражнений для ягодиц и бедер от голливудского тренера Дженни Дженкинс. Ее 20 минутная тренировка зарядит Вас необходимой энергией! Самое замечательно, что видео на русском языке.

******
Статьи для отчетов:
Первая Неделя. Как вы ужинаете?
Песня для моральной поддержки.

Участницы:

  1. Офра Витенберг
  2. МааЯна
  3. Керен.
  4. Людмила Горра . Отчет 1.
  5. Ирина Лутт. + доп.обязательства.
  6. לזלי Лезли
  7. Лариса Табачник
  8. Регина-Рахель Равинова
  9. Александра Беккреман. 
  10. Валентина Томилина
  11. Ирина Жученко.

*********
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

4 thoughts on “Вторая неделя. Флеш-Моб “Р.И.М.О.Н”. Стройное тело. Зумба.

  1. МааЯна

    Караул! Воду пью, морковку ем, физическая нагрузка возросла в два раза, в прошлогодний купальник вчера не влезла! Что делать? Пузо отвисает и выпирает из тела… Ох!

  2. Larisa Tabachnik

    Яночка, а что вы едите каждый день кроме воды и морковки??…. Опять поделюсь опытом мужа – он быстро похуделна 8 кг, принимая 2 месяца Гигбалайф (не пугайтесь сразу от названия), а потом перешёл на естественную пищу на его основе – фруктово-творожный коктель утром, полный обед, и лёгкий ужин, с чиа в промежутке…. Если придержеваться такого питания, свести до минимума поедание выпечки и сладостей, и плюс хотябы регулярная часовая быстрая ходьба – можно держать форму, и не набирать потеряный вес… Удачи!…

  3. МааЯна

    Кисломолочные продукты и фрукты я тоже активно включаю в свое меню. Много кушаю сладкого – это не правильно, знаю. Выпечку кушаю не часто, но хлеб с вареньем люблю чаем запивать. Буду исключать это. Вот ужинать поздно не могу отучиться. Есть над чем работать. Думаю, и мне надо 8 кг сбросить.

  4. Тамара Ройзен

    Не стоит отказывать себе во вкусовых привязанностях, в угоду современной дието-моде. Вместо варенья, полезнее взять конфитюр, т.к. у него более приемлемый способ приготовления. Варенье при варке, часто переваривается или пригорает, что способствует образованию вредных для организма веществ, а конфитюр проходит другую тепловую обработку, что делает его более полезным. Намажте конфитюр на хлеб с большим содержанием ржи, а пшеничная мука лучше, если будет цельной, но это менее важно, чем присутствие ржи. Наслаждайтесь и не отказывайте себе в таком удовольствии.
    Фрукты лучше сократить до двух штук в день и помните, что самые полезные фрукты – это зеленые яблоки, фиолетовые сливы и виноград, но виноградом не увлекаться, даже фиолетовым. Ужинать можно и поздно, главное, что б это было за два часа до сна. На ужин рекомендуют есть много овощей и снизить потребление простых углеводов (рис, макароны, кускус и т.п.) и сахаров. При сбрасывании веса, важно сбросить жировой, а не мышечный, который сбрасывается быстрее, о целесообразности количественного подхода к сбрасыванию веса, лучше посоветоваться со специалистом. Помните, что насильственные ограничения изматывают душу и не способствуют оздоровлению организма. Удачи! Записано под диктовку моей старшей дочери, прошедшей курс повышения квалификации по правильному питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *