ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Что вижу – то пою…

getImage

Мысль, выставленная в названии заметки, никак нельзя отнести к разряду открытий. За то, позволяет без  всплеска эмоций, спокойным шагом, даже не очень-то и ранним утром, пройтись, к примеру, по южному Тель-Авиву. Почему именно по – южному?! Просто занятия в минувшую пятницу, проходили как раз  в этой части города. Я приехала немного раньше, т.к. не люблю опаздывать, а тут еще сын дал мне свой старый фотоаппарат, в предыдущую мою поездку было несколько уличных эпизодов, которые хотелось запечатлеть, так просто, на всякий случай! Иду с центральной автобусной станции. Машин существенно меньше, чем в обычные дни. Да и вообще народ никуда не торопится, ощущение, что вышли поснимать городские пейзажики. Проходя по мосту, вспомнила выставленную в инете фотосессию снятую  с крыш С-Петербурга, потрясающая красотища. А я сняла роскошные кусты бугенвилей сверху вниз (я же иду по мосту). Понравилось! А на втором фото (справа), вроде как пароход выглядывает из кустов. Но откуда ему тут взяться – на суше-то.

Это так необычно-эффектно выглядит станция электропоездов.
??????????????????????????????? ???????????????????????????????
Я даже подошла к входу, что бы снять все это сверкающее великолепие. Чисто, светло, спокойно. Часы показывают 10:26, а я только в начале своего путешествия.
???????????????????????????????
“А горы всё выше, а горы всё круче…” Нет фото я не перепутала и с маршрута не сбилась. Просто кусок скалы, откуда-то взявшийся, но так завораживает и очумляет, что я не обошла его своим вниманием. Гулять, так гулять, всё равно же иду мимо,  раньше даже не замечала. Наверное, фотоаппарат автоматически фокусирует взгляд на необычностях.
???????????????????????????????
Дошла до маленькой цветочной лавки. Милая такая крохотуля, сама просится в кадр! Если второй снимок(справа)посмотреть внимательнее, то фотограф виден в отражении стекла, на фоне красного авто – это как раз я (авто не моё!), ну так на всякий случай ориентирую.
??????????????????????????????? ???????????????????????????????
Чуть дальше хорошо оборудованная прачечная, правда второй раз прохожу мимо неё, дверь открыта, но посетителей нет. Может перед шабатом нашлись дела поважнее, хотя по-моему очень удобно, что-то в Нетании я такого не встречала, а здесь – пожалуйста, даже на стене подробное объявление висит, с описанием, сколько кг можно загружать и стулья для посетителей стоят. Может позже ещё кто-то подойдет?!
??????????????????????????????? ???????????????????????????????
Если честно,  фотоаппарат был со мной не случайно, месяца два назад, я наткнулась на поразивший меня стоп-кадр: место подготовленное под стройку, вырыт огромной глубины котлован и, на оставшемся небольшом клочке земли, возле старого дома рос роскошный куст оранжевых цветов, он, как хранитель прежней, до котлованной жизни, всем своим видом давал понять, что уходить никуда не собирается и до последнего лепестка будет нести свою нелегкую вахту. Иду и высматриваю, где же это чудо. Нет и нет. Не могла же я пройти мимо и не заметить. Оказывается очень даже могла. Уже на обратном пути, вы же помните, что я вообще-то на учебу приехала, раздираемая недоумением, я вдруг остановилась, как раз возле нужного мне места. А там уже вовсю идут строительные работы, котлован заполнен железными клетками из арматуры, от старого дома только одна стенка осталась со старой дверью, через которую я и разглядела все происшедшие изменения и забор, какими обычно обносят объекты строительста. Я по узкой тропиночке прошла вглубь двора и увидела тот роскошный куст, правда цветы почти все уже завяли, но он-то стоит, если приглядеться повнимательнее, увидите его почти по центру, в глубине двора. Аж на душе стало легче, я ведь нашла его! Он стал для меня символом неограниченных возможностей, даже когда судьба преподносит тебе неожиданные трудности.
???????????????????????????????
Я пообещала проведать его в следующий раз. Теперь мне будет проще его найти – рядом располагается какая-то лавка старьевщика с кучей разных деталей всяких моделей  мопедов, велосипедов, начиная ещё, как мне показалось, со времен английского подмандатного правления Палестиной.
???????????????????????????????
Время неумолимо приближалось к 10:00 утра и я, в замечательном расположении духа, поспешила на занятия, ну вы же помните, я в самом начале предупредила, что не люблю опаздывать, но и не поделиться с вами такой неожиданно появившейся Актуалией, как найденный мной “символ неограниченных возможностей, даже когда судьба преподносит тебе неожиданные трудности”, было выше моих.

2 thoughts on “Что вижу – то пою…

  1. Тамара Лейбман

    Точно,что вижу то и пою и пою красиво о простом и каждодневном. Спасибо.Особенно про цветочный куст трогательно.

    1. Тамара Ройзен Post author

      Я ради этого куста и отправилась на “прогулку”. Тёзка, ты даже представить себе не можешь, какое огорчение меня накрыло, когда при первом проходе маршрута, этого куста я не нашла. Как наваждение какое-то, готова была разреветься от досады. Зато на обратном пути – эта встреча была, как откровение чуда. Окрылило и вселило уверенность, что всё у меня получится! Ну, а как жить без такой уверенности?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *