ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Отчет о работе общественного блога “Проект Кешер. Израиль” в сентябре

Ура! Сейчас я пишу 61-й!! пост в этом месяце. Подумать не могла в мае, что уже через 4 месяца после начала работы общественного блога “Проект Кешер. Израиль”, мы будем так активны и заинтересованы, что каждый день появится в эфире по 2 статьи. Но вот вам факт на лицо.
И авторами этих статей являются члены нашего кешеровского коллектива:

  • постоянные авторы – Валентина Томилина, Керен Мочалова, Алла Ланцман, Ирина Лутт, Тамара Ройзен, Александра Беккерман, Лариса Табачник
  • участницы наших мероприятий – Людмила Горра, Офра Витенберг,  ещё 10 участниц Флеш-Моба “Месячник Р.И.М.О.Н”
  • активные читатели – Светлана-Леора Надельсон, Ирина Черний.
Половину этого количества составляют статьи участниц первого Флеш-Моба – женщины написали Программы Развития и отчитывались об их выполнении. Здорово! Надеюсь, что за третью и четвертую недели мероприятия все участницы расскажут нам о своих успехах.
Месяц Тишрей был полон праздниками. Мы о них публиковали статьи Валентины Томилиной, нам присылали поздравления и пожелания с иллюстрациями и видео-сюжетами. Это украсило блог и обогатило его содержание.
Опубликованы рецепты праздничных блюд и рассказаны правила проведения семейных праздников и застолий, а также подготовки к посту в Йом Кипур. Автор Алла Ланцман.
Вызвали большой интерес и отклики душевные статьи о жизни семиь Ирины Черний, написанные Тамарой Ройзен.
Рубрики о социальном жилье и картинки об иврите привлекли читателей – есть комментарии и личные рассказы о получении хостелей.
Есть отчеты о работах в группах разных городов – весело и полезно проведенном времени в кругу подруг.
Развернулась дискуссия и обмен мнениями по вопросу национальной кухни и социальной активности.
По горячим следам занятия по программе еврейского образования имени Алис Шалви вышли в свет мнения участниц по одному из разбираемых вопросов “Чем для вас является Тора”. Читатели приглашены высказать свои варианты. Советуем это провести и в группах при очередной встрече.
Тамара Ройзен подала замечательную идею – обсуждать в группах те статьи, которые публикуются в общественном блоге:

Тамара Ройзен прокомментировал(а) ваше сообщение “Третья Неделя. Комфорт и радость жизни. ФлешМоб “М…“:  Уже по несколько раз перечитала все мудрые принципы и полезные советы о разных сторонах жизни и у меня сложилось стойкое убеждение, что у всех пунктов есть двойное дно. Скорей всего, они составлены так специально, что бы вызвать дискуссию. Но сам с собой не подискутируешь… Может на группе стоит все это прошерстить?…

Эффективный прием: обсуждать, а потом рассказывать нам о результатах и предлагать свои темы для обсуждения. Надеюсь, в группе Тамары пройдет и первый эксперимент.
Немного статистики.

с 1 по 30 сентября в блог заходили больше 4,5 тыс раз
Посещаемость в среднем была 150 просмотров в сутки, а 10-го сентября мы прошли пик = 286 просмотров:

Гости из разных стран были у нас в сентябре месяце: русскоязычные жители всего света тянутся к знаниям через наш общественный блог:

Самые популярные статьи:

Обратаие внимание, что две статьи Светланы-Леоры Надельсон лидируют. Это потому, что автор их активно продвигает среди своих друзей и знакомых: пишет письма, посылает ссылки, приглашает прочитать и дать отзыв в комментариях. Авторы, возьмите на вооружение этот прием!

С благодарностью ко всем активным и закулисным участникам творческого процесса под названием общественный блог
МааЯна,
администратор и ведущая рубрик.
P.S. Я очень довольна. А вы?

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *