ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Месяц активных действий против рака молочной железы!

     

                               

    Дорогие подруги!
           Мы с вами ежегодно присоединяемся к акции противодействия раку молочной железы, большинство наших групп проводит тематические встречи, участвует в онлайн-консультации маммолога на сайте Проекта Кешер, активистки регулярно проходят обследование и привлекают к этому свое ближайшее окружение.
Но как быть с  женщинами, которые не посещают наши группы, не имеют родственниц или подруг в нашем кругу? Разве им мы не обязаны помочь?
           Мы предлагаем вам отпечатать  обращение к женщинам и просто расклеить (как объявления) в ближайшем отделении больничной кассы, возле «русских» магазинов, на досках объявлений в матнасах и ульпанах, хостелях и микбацах  – там, где бывают русскоязычные женщины.
           Если активистки наших групп расклеят по 10-15 листовок в каждом городе, у нас есть шанс информировать достаточно большую группу женщин!  Давайте расширим нашу борьбу за здоровье женщин.

 Текст обращения для распечатки:

Дорогие женщины!
  • Во всем мире октябрь – месяц активных действий против рака молочной железы.
  • Розовая ленточка – это международный символ борьбы с раком молочной железы.
  • Рак груди – это одно из самых распространенных среди женщин онкологических заболеваний. Но, при своевременном выявлении, это заболевание успешно лечится.
В Израиле, в программу по ранней диагностике рака молочной железы в обязательном порядке входит маммография, проводимая после 50 лет раз в два года каждой женщине и раз в год женщинам из группы повышенного риска.
В отчете Ассоциации по борьбе с раком отмечается, что в Израиле растет уровень выживаемости больных благодаря применению новейших методик лечения и раннему выявлению опухолей.
При обнаружении заболевания на ранней стадии, шансы выздоровления достигают 90%!!!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО КАБИНЕТА МАММОГРАФИИ!!

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ТЕХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!



Будем рады отзывам и рассказам о ваших активных действиях!

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

17 thoughts on “Месяц активных действий против рака молочной железы!

  1. Тамара Ройзен

    Я буду с нетерпением ждать статистические результаты (это у меня профессиональное!) от ваших объявлений. У меня результат оказался плачевный в одноклассеиках, правда и тема была не такая злободневная, но все же я рассчитывала на другой результат. Что б не занимать место здесь, загляните в мой статус “там”, тогда и у меня будет своя статистика, если вы нажмете на “класс”: http://www.odnoklassniki.ru/profile/456588631

  2. Тамара Ройзен

    Ваших результатов я подожду. Это я имела в виду рузультаты своего объявления через свой статус в одноклассниках с 28.09. – 04.10 всего 3 человека кликнулись в статусе, вот что опечалило!

  3. Alla Lantsman

    Попросила сына, распечатал для нас 50 листовок. Моих детей уже давно можно смело назвать волонтерами Кешера. 11 октября мы в Кфар Сабе проводим встречу по теме “Тора – душа – здоровье” и обязательно будем говорить о профилактике РМЖ. На этой встрече мы обсудим, где можно расклеить листовки. Остальные привезу на Совет координаторов для групп в других городах.

  4. МааЯна

    Алла, вы на слова не тратите время, переходите сразу к делам. И встреча и листовки – это действенные меры. Здорово!

  5. Светлана - Леора

    ДЕЛЮСЬ полученным посланием ;
    “Полезное предупреждение. Предосторожности во время процедур маммограммы и рентгена зубов.
    В среду, доктор Оз вел шоу о наиболее опасном, быстро растущем раке у
    женщин – раке щитовидной железы. Это была очень интересная программа, и он упоминал о том, что увеличение возможно и может быть связано с использованием – рентгена зубов и маммограммы. Он продемонстрировал, что на переднике, который дантист надевает на вас при рентгене ваших зубов есть небольшая откидная створка, которая может быть поднята и обернута вокруг вашей шеи. Многие дантисты не потрудились использовать ее. Кроме того, есть кое-что названное “охрана щитовидной железы” при использования во время маммограммы.
    Вчера, по совпадению, я делала свою ежегодную маммограмму. Я чувствовала себя немного глупо, но я спросила о “средстве защиты” и достаточно уверенно. У техника одно имелось… в ящике. Тогда я спросила, почему это обычно не используется?
    Ответ: “Я не знаю. Вы должны попросить это.”
    Хорошо, но если бы я не видела шоу, как я знала бы, что надо попросить?!”

  6. Тамара

    сегодня на нашем групповом занятии, после основкой части про маммографию, я проинформировала наших женщин по вашей заметке об использовании противорентгенных воротничков, подчеркнула, что инфирмация предоставлена вами и все сочли ее крайне полезной и главное уяснили себе, что подобная защита выдается исключительно по-нашему требованию. Теперь, с вашей подачи, наши женщины будут требовать не только защиты щитовиной железы при рентгене в стоматологии, но и в отделениях мамографии. Примитите от нас искреннюю благодарность.

  7. Тамара

    Ролик в передаче Е.Малышевой на тему самостоятельного обследования, может сыграть злую “шутку” с женщинами у которых большая грудь и лимфоузлы расположены глубоко. В этих случаях даже не каждый мамолог обойдется без помощи УЗИ. Самообследование – хорошо, но это тот же результат, что и успокаивающее поглаживание живота при остром приступе аппендицита.

  8. Марина

    Каких бы размеров не была грудь,ее можно и нужно самостоятельно обследовать! Очень много женщин, у нас на Украине, обнаруживают новообразования сами! Я сама тому пример,только после того,как я нащупала у себя “горошину”,я обратилась к врачу! Конечно,самостоятельное обследования это не все,дальше следуем схеме: УЗИ и Маммография,но самообследование должно стать привычкой каждой любящей себя женщины!!!

  9. Alla Lantsman

    Ты знаешь, Тамара? Я больше согласна с Мариной. Самообследование при любой груди – это совсем не то, что поглаживание животика. У Марины, как и у меня, большой опыт общения с женщинами после операции и даже статистика говорит, что большинство обнаружений приходится на саму женщину. И если женщина будет это делать регулярно, она обязательно заметит что то новое. Не будешь же ты бегать к врачу каждый месяц чтобы тебе проверили грудь? А проверяясь, даже раз в год, можно опоздать. Поэтому самообследование, самообследование и еще раз САМООБСЛЕДОВАНИЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *