ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Первый блин… получился!

Вчера, 7 октября 2913 года, прошел первый  день занятий в Учебном Центре израильского отделения Проекта Кешер. Программа организационного дня была выполнена на 80%, то есть как и планировалось, во время первого учебного часа участники познакомились с внешним видом общественного блога “Проект Кешер. Израиль”, его архивами, рубриками, навигацией по блогу, возможностями участия в работе блога. Два других часа были посвящены изучению иврита, основываясь на тексе и видео-сюжете песни “Бог мой, небесный Владыка”.

Слушатели так увлеклись, что забыли о запланированном уроке изучения еврейской традиции.

Стоят: Мирьям, Розалия, Людмила. Сидят: Элла, Яна, Тамара. За кадром: Галина. Подощли позже: Анна, Ада.

На этой фотографии вы видите тех участниц, которые пришли вовремя (не видно только Галину – она фотограф). Остальные постепенно подтянулись.
Гостем ащдодских подруг была Тамара Ройзен, приехавшая утром из Нетании для изучения редактора Блоггера. Тамара самостоятельно публикует свои статьи. Ещё несколько занятий, и она будет уметь всё.
Не обошлось без накладок.  Мы не могли полноценно использовать интернет, потому что хозяин помещения отсутствовал и не мог информировать нас всеми данными. А ещё у нас не было нашего кешеровского флага. Его заменила пока фирменная папка с гербом нашего движения.
Все участницы единогласно сказали: мы придём через неделю.
В добрый путь!

МааЯна,
руководитель Учебного центра,
редактор общественного блога “Проект Кешер. Израиль”

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

11 thoughts on “Первый блин… получился!

  1. Valentina Tomilina

    С почином и в добрый час! Молодцы, подруги! Нет сомнения, что у вас все получится. Ждем от вас сообщений о вашем продвижении. Сожалею, что далеко живу и не могу побывать на ваших занятиях…. Успехов вам!

  2. Тамара Ройзен

    “Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.” Антуан де Сент-Экзюпери (“Маленький принц”)
    Этим мы и занимались. Нашей “планетой” стал общественный блог “Проект Кешер. Израиль”. Безраздельно солировала МааЯна, она с таким увлечением и нескрываемым оптимизмом погружала пришедших на занятие подруг в манящие глубины сайта. Оторваться от экрана монитора, было просто невозможно. Помимо конкретных понятий, она сумела вселить уверенность, что дальнейшая жизнь, без ежедневного посещения блога, просто не возможно. Спорить не имело смысло, потому что действительно, выходить оттуда не хотелось. Но главное потрясение ждало нас впереди. Этот эпизод можно было бы обозначить одной фразой “Никогда не говори никогда!” На 2-м уроке МааЯна объявила, что для изучения иврита, она предлагает использовать тексты из торы по детским книжкам и видео-сюжет песни “Бог мой, небесный Владыка”. Аудитория онемела. Я поняла, что это точно не мой вариант (хотя изучения иврита – это моя постояннодействующая заветная мечта), еще была реплика, что это вообще не возможно, т.к. Тора это не разговорник и сложно изложена… Продолжать не стоит, общий настрой и так ясен. Но, что вам сказать подруги?!. Это опять был театр одного актера. Сюжет изложения заворожил всех, такого талантливого и влюбленного в иврит человека, сумевшего перевернуть наше предчувствие на 180 градусов, я не встречала, хотя училась в хороших группах с ивритоговорящими преподавтелями. ДВА часа, пролетели не заметно. Эмоции переполняли и , если бы не сотрудница, которой было поручено вовремя закрыть аудиторию, мы бы не расходились еще долго. Методика заслужила высшего бала, МааЯна в очередной раз сумела показать, что творческий подход, незаурядная фантазия и энтузиазм творят чудеса. Обязательно приходите на занятия, это не только общение на совершенно другом уровне, но и необыкновенный допинг для личностного роста, пусть даже пока только в своих глазах!

  3. МааЯна

    Валентина, нет для кешеровок ничего невозможного. Обязательно побываете у нас и не один раз. Для этого мы используем Скайп. Следующий раз проведем эксперимент: откроем в скайпе для вас видеокамеру и вы будете присутствовать на нашем занятии в виртуале. Идёт?

  4. МааЯна

    Тамара, спасибо. Позволите ли этот комментарий опубликовать отдельной статьей для информации всех заинтересованных читателей и для привлечения будущих участников ашдодской группы?

  5. Lutt Irina

    В Яне я давно не сомневаюсь! А только поражаюсь ее неисчерпаемой энергии и фонтану идей!!! Яночка, низкий Вам поклон! Роста , расширения и процветания Нашему Ашдодскому учебному центру!!!!

  6. Светлана - Леора

    איזה יופי! יפה!
    Каждая подруга Вашей группы будет актрисой театров и одного актера, и не одного. И при возможностях “мастер-классы” для “кешеровок” организовывать. Будущего преподавателя по компьютерам хотим только Маа-Яну. Виртуально постоянно меня уже обучающую. Рада видеть в Вашей команде и нашего преподавателя Владикавказской еврейской воскресной школы по ивриту, Эллу Казанскую. И Розочку, и Мирьям, и Тамару … УДАЧ , зеленой улицы Вашему ДЕЛУ! ! ! ! !

  7. Tamara

    МааЯна, конечно, можно! Практически любое ваше пожелания, сочту за честь исполнить!!! Только позвольте мне сначала исправить там кучу описок, я вчера вместо “править” нажала “послать” (смайлик смущенно шмыгает носом).

  8. Tamara

    Светлана – Леора, дорогая, я уверена, что Кешер, к счастью, – это не ГИТИС. И спасибо ему за это огромное. Мы все, как один, уже были в свое время октябрятами, пионерами, комсомольцами, а кому “повезло” особо, то и коммунистами. Счастье, что теперь, как поёт Н.Добрынин – ” … так дай мне право жить своей судьбою”. И больше никогда – мы все…, или как все…, в едином порыве…! Нет, нет и нет. Ни-ког-да!!!

  9. Alla Lantsman

    Девочки! Ашдод! Завидую белой завистью, что у вас есть такая прелесть, как Яна. Очень бы хотелось побыть хоть на одном занятии. Но за вас очень рада. Успехов вам и новых вершин.

  10. Lutt Irina

    Алла!Отпрашивайся у внуков и вперед! Зеленый свет нашим “Отличникам производства!”

  11. Светлана - Леора

    Вы не поняли меня. Я имела в виду, что на первом занятии не все ПОДРУГИ смогли себя показать. И все – еще впереди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *