ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Отчет Израильских кешеровок: Действия должны быть активными!

Alla Lantsman прокомментировала ваше сообщение “Месяц активных действий против рака молочной желез…“: 
Попросила сына, распечатал для нас 50 листовок. Моих детей уже давно можно смело назвать волонтерами Кешера. 11 октября мы в Кфар Сабе проводим встречу по теме “Тора – душа – здоровье” и обязательно будем говорить о профилактике Рака Молочной Железы. На этой встрече мы обсудим, где можно расклеить листовки. Остальные привезу на Совет координаторов для групп в других городах. 


14 октября на занятии ашдодской группы Роза Гарзман провела беседу по профилактике рака молочной железы:

Полезные подсказки сообщают друг другу наши читательницы:
Тамара прокомментировал(а) ваше сообщение “Месяц активных действий против рака молочной желез…“: сегодня на нашем групповом занятии, после основкой части про маммографию, я проинформировала наших женщин по вашей заметке об использовании противорентгенных воротничков, подчеркнула, что инфирмация предоставлена вами и все сочли ее крайне полезной и главное уяснили себе, что подобная защита выдается исключительно по-нашему требованию. Теперь, с вашей подачи, наши женщины будут требовать не только защиты щитовиной железы при рентгене в стоматологии, но и в отделениях мамографии. Примитите от нас искреннюю благодарность.

А вот и сам совет о том, какие средства обеспечения защиты от облучения существуют:

  … на переднике, который дантист надевает на вас при рентгене ваших зубов есть небольшая откидная створка, которая может быть поднята и обернута вокруг вашей шеи. Многие дантисты не потрудились использовать ее. Кроме того, есть кое-что названное “охрана щитовидной железы” при использования во время мамограммы.
Вчера, по совпадению, я делала свою ежегодную маммограмму. Я чувствовала себя немного глупо, но я спросила о “средстве защиты” и достаточно уверенно. У техника одно имелось… в ящике. Тогда я спросила, почему это обычно не используется?
Ответ: “Я не знаю. Вы должны попросить это.
Хорошо, как я знала бы, что надо попросить?!”

Получили мы это важное предупреждение от Светланы-Леоры Надельсон, активной читательницы и коментаторши всех статей общественного блога “Проект Кешер. Израиль”, руководителя одной из кешеровских групп города Хайфа. Спасибо, Светлана-Леора!
***************
Запуск в эфир проекта “Флеш-Моб “Р.И.М.О.Н” вызвал активность читателей-кешеровок. Поздравления к празднику Рош а-Шана в начале сентября дали массу публикаций. Поэтому посещаемость общественного блога “Проект Кешер. Израиль” возросла до своего пика – 286 посещений за сутки. К концу месяца кривая популярности нашего блога поползла в ниииииз:

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

One thought on “Отчет Израильских кешеровок: Действия должны быть активными!

  1. Roza Garzman

    спасибо,отчёт прекрасный,а предупреждение от Леоры обязательно использую на своих занятиях в группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *