ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Активный отдых в Шавуот.

3cb67d20_o В Нацерет Илите праздноваие Шавуот завершили небольшим пешеходным походом, организованным «Оламот» и молодежным центром. Погода в тот день была очень жаркой, свирепствовал хамсин. Тяжелый стоячий воздух совсем не располагал к тому, чтобы оторваться от кондиционера и выйти на улицу. Я даже позвонила организаторам, уточнила: не отменят ли? Получила заверение, что все состоится, и пришлось заставить себя подняться с дивана.

Возле входа в парк на Ар Йоне собрались человек 25 взрослых и детей.SAM_0780 Сначала все вместе вспомнили о смысле праздника, его пяти названиях. И отправились в путь. OLYMPUS DIGITAL CAMERA Первая остановка возле знака,о том, что роща посажена в год пятидесятилетия Израиля в память о погибших в войнах и терактах жителях Нацерет Илита. SAM_0777
Поднялись к самой высшей точке в окрестностях города – ее высота 583 метра. Здесь нас встретил спасительный ветерок, и мы сразу повеселели. Все в дымке из – за хамсина, но ближайший район виден, как на ладони.SAM_0778 На вершине расположен запасной резервуар воды. Мы послушали рассказ, откуда наш город снабжается водой. Возле резервуара сразу вспомнила об обычае в Шавуот поливать друг друга водой.
Не знаю, как его объяснить, но все, наверняка видели детей с водяными пистолетами или просто целлофановыми пакетами, наполненными водой. Я сама накануне убеждала внуков не очень усердствовать, беречь воду.
Там же на вершине один из участников напомнил нам содержание магелата Рут.
Когда вернулись на исходную точку, поняли, зачем там еще до похода был разожжен костер. Оказывается, организаторы приготовили для нас возможность самим сделать питы и пекли их на костре.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Не впервые по разным причинам мне не хотелось выходить из дома на маршрут, но еще ни разу я не жалела, что все же преодолела лень.Так было и на это раз.

3 thoughts on “Активный отдых в Шавуот.

  1. Алла Ланцман

    У меня просто нет слов от восхищения. МОЛОДЦЫ – ДЕВИЦЫ!

  2. Роза

    Пешая прогулка действительно была очень интересной!
    Спасибо организаторам, которые не только находят интересные места в нашем городе (первая подобная прогулка была в дни Пэсаха), но и рассказывают занимательные факты о разных событиях во время похода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *