ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Как сделать счастливыми самих себя.

Фотография профиля пользователя Keren Mochalov

Только подумать – как быстро мчится жизнь… Наверное, сразу после института, почувствовав себя в 21 год самостоятельным человеком, я стала мечтать и представлять себя в роли эдакой всезнающей домохозяйки. Этим словом я была заворожена, хотя озвучивать такие крамольные мечты было не принято. Тем более, осуществить. Могла бы загреметь по статье ТУНЕЯДСТВО. Всё же мои поползновения законным образом осуществились через пару лет, когда  по 1 году была в декретном отпуске с дочкой и сыном – такое наслаждение, хотя и дел было море, но вить своё гнездо было так приятно! Но выражать свой восторг тоже надо было осмотрительно: молодая женщина должна была стремиться на работу, а дом и дети – это уже во-вторых.Всё. Больше это не обсуждаем. Как говорится теперь, проехали. Речь о другом. Теперь я большую часть времени дома. Чем занимаюсь? Уборка, стирка, складывание и развешивание одежды, мытьё посуды, готовка обычных супов, борща, салатов, гарниров, компотов. Это не сложно, но занимает всё утро. А там смотришь, все
вернулись… И начало новых дел: покормить, переодеть, отправить на кружки, усадить за уроки, с младшими погулять. Круговорот Правда, делаю и перерывы: обед готовлю на 2 дня. Стирку ставлю 1раз в два дня. Гладит средняя внучка по пятницам. Старшая пылесосит 2 раза в неделю. Время, которое я экономлю для себя, использую, чтобы порыться в интернете, почитать. Кстати, совсем недавно открыла для себя Илью Эренбурга. Освоила Рейки, второй год хожу на курсы ЛИВУЙ РУХАНИ. И ещё вынашиваю кой-какие планы. Дай Бог здоровья! Не хочу в в череде домашних дел потерять свою значимость. А ведь в молодости так совсем не думала. Наверное, с годами меняется у женщины представление о счастье. Теперь не в моём характере жить на пенсии тусклой, серой жизнью.

Давайте, дорогие подруги, вместе подумаем и составим ПЛАН СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, чтобы жизнь радовала нас каждый день. И у меня есть примеры, когда наши женщины просто примеры для подражания. Да вы их прекрасно знаете. Света Медведева и теннисом занимается, и на танцы каждую неделю ходит, вышивает, в хоре поёт. А ведь прабабушка уже! Ашдодскую группу летом вообще не застать дома: всё время в круизах по 2-3 человека, а этим летом уже восемь человек вместе съездили посмотреть Германию! Да если оглянуться вокруг – есть у кого поучиться несмотря ни на что быть счастливыми!
Итак, попробую расписать свой план счастливой жизни.

 Во-первых, каждый день необходимо планировать мероприятие вне дома: прогулка,встречи с подругами в кафе, клубы по интересам и пр.

Как говорится, выйти себя показать ( зачем же столько нарядов куплено? чтобы стать хламом? мы на это пойти не можем!) и на людей посмотреть.
Это заставит всегда быть нарядной. Кстати, что-то я совсем перестала косметикой пользоваться, хотя у косметички бываю регулярно.
 Во-вторых, это регулярные прогулки на свежем воздухе. Это способствует укреплению здоровья, повышению иммунитета.
 В-третьих, необходимо уделять внимание своему здоровью. И не ждать очередного йом ришона, чтобы начать делать зарядку, ходить, записаться в спортивную секцию… Господи, помоги!
  Далее, самообразование – великая вещь.Давно известно, где нет развития, идёт деградация. Продолжу учить иврит. Наведаюсь в Общинный центр, там ведь не только женщины, но есть и мужчины. Как вам такой расклад?
  Обзавестись хобби? Подумаю. Может, присоединюсь к кому-нибудь.
  Что ещё приносит счастье и полноту жизни? Волонтёрство. Это популярно в Израиле и престижно.Работа найдётся в бейт аводе, в больницах, в армии. А что? Там тоже есть свободные генералы.
 Я уже хожу на практику в бейт авод. Там другие генералы, но тоже приятно Ощущаю себя нужным человеком, востребованным.

Ну это всё наброски впопыхах. А я приглашаю вас к серьёзному разговору КАК СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ САМИХ СЕБЯ

И всегда помните, дорогие друзья, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Остаюсь с вами на связи, с уважением, Керен. 

******

Рубрика “Жизнь прекрасна”

Программа:
1. 60 советов для улучшения вашей жизни и …1. 2. 3. 4. 5. 6.
2. “Доброе слово о подруге”. 1. 2. 3. 4. 5.
*********
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

3 thoughts on “Как сделать счастливыми самих себя.

  1. Lutt Irina

    Потрясающая статья! И замечательный призыв, вместе подумать, КАК СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ САМОГО СЕБЯ,,,!!!
    Я поставила в свой план учебу, скоро начинаю учиться на курсе “Ведущие групп” при Беер-Шевском Университете.
    А из того, что делает меня счастливой и чем хочется поделиться – это знакомство с нашей страной , со своим городом ,с культурой Израиля. Второй год покупаю абонемент в Беер-Шевский театр. В этом году купила дополнительный -юношеский. (буду ходить с дочей). Хожу на израильские фильмы , стараюсь ездить в экскурсии ( ищу в разряде “Эксклюзивные” , – хочется посетить те места в которых еще не бывал -а их КУЧА!
    Даже подумываю начать “делать” “ТРОПУ ИЗРАИЛЯ_ ШВИЛЬ ИЗРАЕЛЬ” -от Метулы до Эйлата)! Посещаю выставки. Купили с семьей абонемент в Центр Науки ( самый большой в стране), который недавно открылся в Беер-Шеве , Всех приглашаю! И от всего этого переполняюсь гордостью , адостью и счастьем! Ощущением причастия и целостности!

  2. МааЯна

    Ирина, здорово! Особенно это важно для семьи, для детей – быть вместе с родителями, которые любят, изучают и восхищаются страной.
    А мне особенно понравилась мысль про “тропу Израиля” – хорошо бы её “делать” организованно с нашими подругами из Кешера. Это возможно?

  3. Keren Mochalov

    Дорогие мои! Давайте на Хануку организуем тиюль. Если есть предложения, пишите, звоните, вместе подумаем и прекрасно проведём время. Рассчитываем на свои силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *