ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Женский мидраш “Дочери Лота – а есть ли связь с Шавуотом.”

images (1) После гибели Сдома и Гоморры прошло время.Уцелевшие дочери Лота пришли в себя от потрясения, связанного с гибелью города и смертью родных. Однажды вечером, сидя в пещере, они стали обсуждать свою дальнейшую жизнь. Если людей на земле больше не осталось, то надо что-то предпринять для возрождения человечества. Однако, Вс-ий обещал больше никогда не уничтожать человечество, да и они слышали о других городах.

Что же делать? Надо подождать, возможно, нас найдут выжившие люди.

Прошло ещё время. Ничего не изменилось, они так и жили втроём и ни одного человека не встретили. И вот они снова заговорили о дальнейших планах, о своём будущем.

– Может, нам попробовать спуститься вниз  и самим поискать людей?

– А как мы можем оставить отца одного?

– Тогда, как старшая, пойду я.

– А если с тобой что-нибудь случиться?

– Что со мной может случиться?

– Земля может ещё пылать, и ты обожжешься или как мама превратишься в соляной столб, а  отец не переживёт гибели ещё одной дочери.

-Так что, так и сидеть, сложа руки и ничего не делать?

– Я не знаю, я уверена, что если бы люди остались на земле, они бы нас уже нашли.

– А откуда люди знают, что мы тут есть, ведь они тоже видели гибель городов? Может нам разводить большой костёр по ночам, а вдруг кто увидит?

Костёр был разведён в тот же день, он горел всю ночь, а днём сёстры громко свистели и подавали различные звуковые сигналы целый месяц, но всё осталось по – прежнему.

Наконец, девушки пришли к выводу, что они использовали все возможные варианты и задали последние вопросы:

– А может, Вс-ий специально оставил нас троих в живых, чтобы от нас произошёл новый народ, как от Ноаха и его сыновей, представитель которого займёт своё достойное место в дальнейшей истории человечества?

– Но ведь кроме отца рядом с нами нет другого мужчины? Что же делать?

От старшей сестры произошли моавитяне. Их потомком стала Рут – прабабушка царя Давида. Может, ради рождения Рут дочерям Лота надо было решиться на этот шаг.

1234344_212327092267593_218522635_n

Ирина Баркан , ведущая рубрики “Женский Мидраш”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *