ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

От дня отказа от курения к жизни без курения!

getImage(5)
31 мая отмечался Всемирный день без табака. Он был провозглашен ВОЗ в 1988 году.
После многих лет курения в мире, учёные не устают доказывать, что курить вредно. Во многих передовых странах ведётся борьба с курением. Так, министерство здравоохранения Израиля решило пойти ещё дальше в борьбе с курением и ввести дополнительные ограничения на курение в общественных местах, таких как стадионы и амфитеатры. Также вводятся ограничения на электронные сигареты, которые приравниваются к обычным сигаретам, с соответствующими запретами и штрафами. По мнению специалистов, несмотря на то, что в электронных сигаретах нет никотина, но в них содержатся другие вредные вещества. Кроме этого, увеличится размер площади в разрешённых курительных местах на балконах кафе и ресторанов. При этом владельцы общественных заведений будут обязаны вешать плакат с предупреждением о запрете на курение. Такие нападки на курильщиков не случайны, т.к. вред от этой «забавы» очень значителен, как и для самих курильщиков, так и для пассивных « дышащих».

курение
В Израиле усиленно помогают желающим бросить курить. Израильские учёные выяснили, что магнитная стимуляция мозга помогает заядлым курильщикам отказаться от сигарет. Метод уже был успешно опробован на добровольцах. (http://medisra.com/)
Ко дню борьбы с курением сайтом NEWSru.co.il был проведен опрос, по результатам которого, число курильщиков в Израиле по сравнению с 2012 годом уменьшилось. Тогда среди опрошенных было 42% курящих, сейчас – 34%. Наиболее эффективным методом борьбы с курением большинство респондентов считают пропаганду здорового образа жизни.
Этим активно занимаются наши подруги – кешеровки в странах СНГ. Например, в Твери и во Львове провели необычные Шабаты под девизом «Зажигайте шабатние свечи, а не сигареты» После него присутствовавшие приняли твердое решение для начала не курить хотя бы в Шабат. Во Владикавказе кешеровки провели акцию в общевойсковом госпитале. В Белоруссии одно из мероприятий команда ПК сделала выездным, оно прошло в сельском учебном заведении. Основное внимание на молодежь обратили и в Волгограде. Занятия «Курить не модно» были проведены в подростковых клубах, средних школах и воскресной школе для молодежи. Это особенно актуально сейчас, когда дети на каникулах .
К сожалению, в Израиле мы, участницы Проекта Кешер, пока не включились в борьбу против этой вредной привычки. Отчасти этому мешает недостаточное знание иврита. Но, очевидно, и мы что – то можем сделать. Хотелось бы услышать ваше мнение.

2 thoughts on “От дня отказа от курения к жизни без курения!

  1. Svetlana Tsivin

    Что мы сможем сделать, если в нашем каньоне One в кафе “Сами” хозяин не вмешивается, когда курят его родные братья? У меня есть курящий сосед, что живёт этажом ниже, и весь дым просачивается в квартиру.Просветительная работа проводилась долгие месяцы. Наметился положительный крен :)).

    1. Gorra Ludmila

      Света! Конечно, не просто. И кафе в нашем городе мало, чтобы просто не ходить в это “Сами”, и соседа убедить сложно. Но крен же наметился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *