ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Первое занятие

DSC_5093

23 мая 2014 участницы группы «Женское здоровье» собрались в Тель –Авиве на первое занятие. Для начала поделились своими ожиданиями от курса. Это и надежда получить новые знания и навыки ведения группы, и какие – то конкретные пожелания, например, провести с нами практическое занятие, чтобы научить правильно падать.
Ведущая курса Ася Истошина рассказала о деятельности организации «Нашим ле гуфан», которую она представляет, и о гендерных различиях в области здоровья. Лекция была очень интересная, она вызвала живой отклик женщин и прерывалась бурными дискуссиямиDSC_5078

Нас поразил тот факт, что Израиль на одном из последних мест среди развитых стран по чистоте воздуха. То, что медицина, как, впрочем, и остальные сферы деятельности, ориентирована на мужчин, – не ново, но каждый раз это волнует и возмущает. А как иначе можно отнестись к тому, например, что две трети лекарств никогда не проходили испытания на женщинах?! Различие между женщинами и мужчинами признается, как говорится, на уровне трусов. А то, что женщины гораздо чаще болеют гипертонией, остоопорозом, в десять раз у них больше риск получить инфекцию иммунодефицита, даже симптомы болезней сердца у них другие, никак не берется во внимание. Врач так и напишет: «Нетипичные симптомы».

Говорили о том, как много факторов, влияющих на здоровье женщин. Выбор конкретных направлений деятельности группы отложили на следующее занятие. Но, похоже, наметились два, наиболее интересующих участниц: пропаганда здорового образа жизни и помощь русскоязычным женщинам, перенесшим онкозаболевания или находящимся в группе риска.

3 thoughts on “Первое занятие

  1. Svetlana Tsivin

    Спасибо, Людмила, за информацию! Добавлю, что было вновь приятно ощутить микроклимат в группе кешеровок: видеть их заинтересованность в поднятой теме, когда каждая вносила свою лепту. Во-вторых, случайно получить комплимент в свой адрес, что де я уже не новенькая кешеровка. В-третьих, после лекции остаться ещё, чтобы обсудить чисто кешеровские вопросы и сделать текущие “непонятки” понятными.

  2. Алла Ланцман

    Девочки абсолютно правы. Да! Занятие было очень интересным, на высоком эмоциональном уровне. В такой обстановке очень неожиданно иногда раскрываются участницы встречи. Так было и на этот раз. Порой и сам не ожидаешь от себя многих откровений. Лишний раз убеждаюсь, что встречи “кешеровок” настолько душевные, что так и хочется поделиться с подругами многими своими мыслями. Ждем следующих занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *