ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Противостояние Бытовому насилию. Ситуация 2.

Тема бытового насилия, поднимаемая в нашем общественном блоге, не прибавляет оптимизма читателям, но обойти её мы не можем себе позволить. Потому что это актуально для общества, для его настоящего и будущего. Если хотя бы одной женщине мы поможем, если хоть одной душе станет легче, если даже одна семья выйдет из темного круга повторяющегося зла, мы уже будем рады и продолжим выполнять нашу Миссию: изменять мир руками и энергией женщин.
На одном из ноябрьских занятий в ашдодском Учебном Центре Кешер координатор группы Розалия Гарзман, используя материалы Лидерского Тренинга, прочитала нижеприведенную ситуацию (теоретическую, слава Б-гу). Участницы активно и заинтересованно рассказывали, слушали, давали советы. Попробуйте и вы, дорогие подруги, провести у себя в группе занятие на данную тему. Просим наших читателей высказать свое мнение, рассказать другие,
жизненные ситуации, нередко, к сожалению, встречающиеся в повседневной жизни. Мы знаем, что это трудно. Однако сделать первый шаг в противостоянии бытовому, домашнему насилию НЕОБХОДИМО.

МааЯна, редактор общественного блога
“Проект Кешер. Израиль”

СИТУАЦИЯ 2.

Ваша сестра уже много лет замужем, ее двое детей учатся в средней школе. Муж хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает семью, что позволяет сестре, опытному педагогу ВУЗа в прошлом, работать воспитателем детского сада полдня, чтобы больше времени оставалось на ведение домашнего хозяйства. Совместные поездки в отпуск два раза в год дополняли картину благополучной семейной жизни, хоть иногда вы слышали отдельные фразы, свидетельствующие, что до полной идиллии там далеко.
Однажды в ответ на ваше замечание о том, что сестра живет за спиной у мужа и горя не знает, она обиделась чуть не до слез и в порыве гнева рассказала много нового для вас. Как оказалось муж вашей сестры держит семейные финансы под жестким контролем, выделяя деньги на нужды ее и детей, только после детального отчета о предыдущих расходах. И порой ваша сестра вынуждена просто вымаливать деньги на парикмахерскую или посещение бассейна. Передвижения супруги вне дома отслеживаются с такой же тщательностью, и задержка у подруги на полчаса позже оговоренного времени вызывает у мужа шквал подозрений и обвинений в неверности. Кроме того, фантазии мужа в области исполнения супружеского долга ваша сестра считает избыточными и даже, порой, оскорбительными для себя. Однако отказ в близости в такой форме влечет за собой скандалы, оскорбления и финансовые репрессии. Ваша сестра много раз готова была начать бракоразводный процесс, но все

1. Что вы порекомендуете своей сестре?

2. Что вы предпримите, чтобы помочь ей?

руководитель “Тренинговлй программы

 

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *