ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Обзор новостей с финансовых полей.

71555655
На нашем курсе экономической грамотности,мы учимся как управлять банковским счётом и какие права и возможности существуют в этой системе. А также научиться вести семейный бюджет с положительным балансом.
Хочу обратить ваше внимание на законопроект в финансовой сфере Израиля.
Законопроект выдвинут депутатом кнессета Мири Регев.
Суть этого законопроекта в том, что коммерческие банки будут обязаны начислять своим клиентам определенный процент за положительный баланс на текущем счету.
Аргументы сторонников этого закона: При отрицательном балансе на текущем счету банк берет проценты с клиента,значит
при положительном балансе он должен начислять процент, поскольку эти деньги банк пускает в оборот и получает с них прибыль.
Прогнозируют, что начисляемый банками процент будет несущественным из-за низкой учетной ставки и высокой “текучести” денег на обычных счетах.
Но всё же что-то поощряющее и в пользу клиента!
http://9tv.co.il/news/2014/05/18/175851.html
Всегда следящая за финансовыми новостями, Александра Беккерман.

One thought on “Обзор новостей с финансовых полей.

  1. Svetlana Zivina

    Спасибо, Саша! Благодаря твоей информации и сноске немножко подковалась, неважно, что увидела на 1,5 месяца позже – из-за семейных обстоятельств, да и после взяло время освоить блог. Мне нравится тема этой рубрики. Интересно было узнать, что думает об этом наш израильский народ. Держи нас и дальше в курсе дела. Банки-деньги-любят-очень.
    Не огорчайся, если нет комментариев: терпение и труд всё перетрут. Пока на нашем любимом блоге крутится немного кешеровок. Кстати, заходи ко мне в гости в новую рубрику О своём, о женском – буду рада увидеть “новое” лицо)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *