ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Как родилась эта рубрика.

images
Как родилась эта рубрика – АктуалиЯ?!
В какой-то момент я поняла, что многие события, которые происходят рядом со мной или совершенно в другом месте, а порой даже вовсе не со мной, каким-то чудным образом делают меня сопричастной к ним. Оказаться простым созерцателем не удаётся. Вот вчера, читаю заметку о том, как партия “Мэрец” выступает с инициативой поднять минимальную зарплату, и тут натыкаюсь на сообщение о том, что 77% жителей Швейцарии, одной из самых благополучных стран Европы, отказались на общенациональном референдуме поддержать идею профсоюзов поднять минимальный размер оплаты труда до 3300 евро. Вот жмоты!!!
Нет, они просто мозги включили и поняли, что если только десятая часть их соотечественников заняты на низкооплачиваемой работе и зависят от минимального размера оплаты труда (это продавцы и неквалифицированный обслуживающий персонал), то разумнее государству производить им доплаты через социальные пособия. Мнение представителей бизнеса и обеих палат парламента совпало с массами, т.к. было очевидно, что поддержка популистского решения, приведёт ровно к обратному результату – нанимать дешевую рабочую силу станет уже не выгодно. Не может быть?! Может! Проще будет купить более дорогостоющую технику или самому работодателю, в порядке разминки, взять на себя или распределить между персоналом простые функции.
Вот ещё пример, для тех, кого я не смогла убедить первым, что актуалии сами меня находят.
Сижу себе в кресле, срок поджимает – книгу нужно срочно сдать в библиотеку. Дочитываю Кима Эдвардса “Дочь хранителя тайны” (кстати, потрясающе глубокая, психологическая драма, очень рекомендую!). По телевизору передача какая-то мурлычет про забытые мелодии или фильмы из закромов кинофонда. Не вникала. Читаю. И тут, между мелькающих кадров старой ленты, этот бархатный, обволакивающий голос Марка Бернеса. Не о любви поёт, хотя “… с чего начинается родина, с картинки в твоём букваре”.
Ну это в 1968г. она у Михаила Матусовского с картинки начиналась, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в одном из своих интервью, говоря о международной помощи Украине в урегулировании ситуации, заметил, кстати, или в данной ситуации может и не совсем, кстати, что Украина до сих пор не имеет официально зарегестрированных в ООН своих границ. Оп-п-п-паньки. Похоже, Украина, об этой пикантной подробности узнаёт последней. А английский канал “Темза ТВ” транслирует, как их парламент вовсю обсуждает украинский вопрос, по-наводке Пан Гимуна, который в ООН сделал уникальное заявление, что в Совбез ООН к рассмотрению вынесено любопытное заключение экспертов, в рамках международного права, о том, что после распада СССР, Украина не позаботилась о деморкации и регистрации своих границ, как государства, в этой судьбоносной организации. Столько крови пролито, а получается (в рамках международного права), что страна не имеет официальной границы. Вот вам и ответ на вопрос:
“С чего начинается?…”. А, вот и не с картинки… С границы! Кто ж её может нарушить, если её вовсе-то и нет?!
До встречи.
Пишите в комментариях ваши соображения, будем вместе мыслить, вот такая получилась сегодня А-кту-а-ли-Я?!

2 thoughts on “Как родилась эта рубрика.

  1. Аня

    Вот за что люблю юриспруденцию, так это за то, что с ее помощью так просто превратить правых в виноватых, и наоборот… Украина не зарегистрировала свои границы, так что давайте, кому землицы не хватает, можете оттяпать у Украины кусочек… Вот только я не понимаю, если Россия, в отличии от Украины, границы свои зарегистрировала как положено, то как теперь быть с тем, что она вдруг разрослась, то есть вышла из тех самых зарегистрированных границ.
    Греет душу, что международное право, равно как и другие отрасли права, всегда могут обосновать ЛЮБОЕ беззаконие!

    1. Тамара Ройзен Post author

      Совершенно потрясающее умозаключение, спасибо, Анечка! Мне даже в голову не пришел такой расклад. Но поразмыслив, благодаря твоему комментарию, я поняла логику происшедших событий. По определению, одной из “старых” КВН-ких команд (ещё времён моей юности): “Украина с Россией, две сиамских сестры – в одной паре трусов!” То есть из этого посыла вполне логично может следовать, что и сестра-Россия не заморачивалась утверждением новых деморкационных границ. Поскольку Пан Гимун, скорее всего не успел ознакомиться с твоим комментарием, а уж тем более с моим ответом, он и не мог заметить в какой клубок проблем впутывается. Это ж теперь получается, что по-их, ООН-му недогляду, сколько “несуществующих” государств-самовыдвиженцев принимают участие в судьбоносных голосованиях и выносят жизне-важные решения по установке запятой в фразе: “казнить нельзя помиловать”! Вот такой статус кво с этими границами выплеснулся! Похоже, снова пора лететь в Женеву и начинать всё с начала. Хотя это уже совсем другая рубрика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *