ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

МОЙ ЛАГ БА -ОМЕР

наш костер парад_донецк1 парад_донецк Света и костер
Дорогие подруги! Спешу поздравить вас с праздником Лаг ба Омер и в продолжение темы, хотелось бы поделиться с вами своими ощущениями от этого дня.
Вот и наступил долгожданный для многих ребятишек и даже взрослых, день. Вчера уже горели первые костры. Наша семья во главе с младшей дочерью, конечно же, приняла активное участие в этом действии. Это второй наш Лаг ба Омер в Израиле. Весело, интересно, вкусно…
Но я все время сравниваю с тем, как мы отмечали это праздник в Донецке. Вечером накануне во дворе еврейской школы зажигали огромный костер. А утром вся община выходила на праздничный парад в центре города: малыши из детского сада, школьники, мальчики из ешивы, мамы и папы, бабушки и дедушки, участники уроков по изучению Торы и традиций. Все несут плакаты с лозунгами, призывающими любить и уважать своего ближнего. Впереди этой процессии – музыканты, затем клоуны на ходулях. В воздухе устойчивое ощущение радости и праздника. Процессия приходила в главный парк города, и дети катались на качелях-каруселях в течение нескольких часов, причем совершенно бесплатно. А я, наблюдая, за детьми, которые с неимоверной скоростью перебегают от аттракциона к аттракциону, переносилась в свое пионерское детство. 19 мая, в День пионерии, в Славянске (ранее никому неизвестном районом городишке, а сегодня самом популярном на всех новостных каналах), вся детвора, точно так же бежала в парк и бесплатно каталась на качелях… А потом на сэкономленные 19 копеек покупали сливочный пломбир. Вечером зажигали костры и пели «Взвейтесь кострами синие ночи». И это тоже было счастье!
Вот такой – мой Лаг ба Омер. А какие чувства у вас вызывает этот праздник? Как вы его провели? Предлагаю поделиться своими мыслями и фотографиями об этом событии. Буду ждать с нетерпением ваши письма.
Ведущая рубрики, координатор программы ЕО им. Алис Шалви «Проекта Кешер» в Израиле – Юля Корнилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *