ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ НАЛОГ

art6435_4
На последнем занятие в Беэр-Шеве, был задан вопрос о телевизионном налоге :
Кто платит, почему и сколько? А ещё как от него избавиться?
Хочу дать ответы на эти вопросы.

В 1965 году был принят закон телерадиовещания и создание Государственного управления телерадиовещания (Рашут ха-шидур). Закон телерадиовещания устанавливает роли, в том числе транслируемых образовательных программ, развлекательных и информационных областях политики, общества, экономики и экономики, культуры, науки и искусства, чтобы выразить, среди прочего, жизнь страны, борьбы, творчества и достижений, жизнь и культуру всех частей страны. Гарантировать, вещание с выражением различных мнений, существующих в обществе.
И вместе с этим создали налоги телерадиовещания, которые нужны на содержание управления телерадиовещания. Телевизионный налог платят Все у кого дома ЕСТЬ Телевизор, кроме пенсионеров. Сумма 379 шекелей в год. Радио налог взимается у граждан с лицензией на автомобиль, 120 шекелей в год. Последние годы граждане Израиля высказывались о необходимости избавиться от налога на телевидение.

На занятие Экономической гармотности в Беэр-Шеве, мы с участницами обсуждали радостную новость.
Высказали, что много лет говорят об этом, правительство словно не хочет слышать глас народа.
И вот не верится, что на конец-то услышаны и в скором будущем освободимся от этого бремени.
В 2015 году в Израиле отменят телевизионный налог. Об этом сообщил 4 мая, глава правительства Биньямин Нетаниягу на воскресном заседании.
На ЭТОМ заседании Правительство Израиля утвердило Черновик законопроекта министра Связи Гилада Эрдана И министра ФИНАНСОВ Яира Лапида О закрытии Государственного управления телерадиовещания И отмене телевизионного налога ( “аграт телевизия” ) с 2015 года.
Месяц назад Гилад Эрдан заявил, ЧТО через год Будет Отменен Телевизионный налог . Он заявил также, что начинает программу оздоровления израильского Гостелерадио (“Рашут ха-шидур”).
“Государство не может требовать у граждан деньги для общественного вещания, зная, что эти деньги не идут на это вещание”, – сказал Эрдан.

Ведущая рубрики, координатор программы “Экономическая грамотность” Проекта Кешер в Израиле – Александра Беккерман.

3 thoughts on “ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ НАЛОГ

  1. Тамара Ройзен

    Добрые вести с утра с заботой об экономики семьи, заменяют круасон к утреннему кофе, а это уже польза не только для кошелька, но и для здоровья! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *