ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Наши на Лимуде. Зарисовки по детской программе от Александры Беккерман

 Прошёл Лимуд 2013 в Иерусалиме, для меня он был особенным тем что, возглавляла детский комитет.
Детская программа сработала слаженно! 
Родители приводили деток и спокойно отправлялись наслаждаться Лимудом. 
Дети были в малой группе с воспитателем и волонтёрами и в более взрослой с вожатыми и волонтёрами. Дети старшей группы очень привязались к нашим юным волонтёрам Мири, Миша и Орнит.
В обоих группах была насыщенная и интереснейшая двухдневная программа.
Было создание мультфильма, настольные игры, игры на воздухе, кабалат шабат: шабатние истории и песни, и многое другое.
Рая Фельдман провела мастер класс “создание мафинов-пиратиков для заселения острова пиратов”  в обоих группах.
Дети словно погрузились в сказку создания острова пиратов, под предводительством капитана Раи и её помощников. Они создавали каждый своими ручками своего особенного, не похожего на других мафина-пирата. Начинали с лица, банданы и заканчивали глазами, носом и усами с бородкой.
Рая взяла детей в увлекательное путешествие в океане по островам и создала с ними новый остров Пиратиков!
Особенно хочу отметить и поблагодарить юную волонтерку – Сашу Лутт:

Александра Беккерман, 
председатель Детского Комитета
Арт-Лимуда-2013,

Ofra Witenberg прокомментировала сообщение ““НАШИ на Лимуде”. О волонтерах и презентерах израи…“: Девчата, читаю ваши рассказы о Лимуде и слюнки текут – ах, почему я не была с вами?!!! Я познакомилась с этой конференцией за год до ее первого “выхода” на постсоветском пространстве и сразу же влюбилась в эту форму общения, обучения, познания… Трижды была презентером на московских Лимудах и каждый раз это было НЕЧТО! Рада за тех из вас, кто в этот раз познакомился с конференцией; от всей души сочувствую тем, кто “вынес на своих хрупких плечах” организационные вопросы; поздравляю презентеров!!! Дай Б-г – не в последний раз!
*******
 Впечатления других участниц и волонтеров АРТ-Лимуда читайте тут:
Фестиваль АРТ-Лимуд 2013 в Иерусалиме. Музыка Лимуда…
“НАШИ на Лимуде”. О волонтерах и презентерах израи…
“НАШИ на Лимуде”. “…УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ…
“Кешер” на Арт-Лимуде-2013 в Иерусалиме. Лариса Та…
Арт-Лимуд – глазами и сердцем МааЯны
Израильский Кешер активно участвет в Арт-Лимуде.

********
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

4 thoughts on “Наши на Лимуде. Зарисовки по детской программе от Александры Беккерман

  1. Тамара

    … на нижнем фото все сразу узнали волонтеров детской группы, а девочка с рыжей косичкой моя внучка! Но это я так, вдруг кто-то спросит:”Чья это косичка, а никто не знает!” Вообще-то, я хотела расширить Сашину иллюстрацию, как живой наблюдатель-участник Раичкиного мастер-класса. Это был такой уровень мастерства, профессионализма и подготовки, что не только дети пыхтели над заданием, но и взрослые были вовлечены в созданную ведущей захватывающую “Одиссею капитана Блада”, точнее пирата. Подобранные слайды-тортов, оформленных в виде известных детям персонажей, радостно, наперебой угадывались их имена. Потом сам процесс изготовления вкусностей, с предварительным одеванием в поварскую униформу. Нужно было видеть сосредоточенность малышни, их внимательное выполнение всех инструкций. А родители, которые заглянули на секунду, захваченные общей атмосферой пиратских действий, уже не хотели освободить помещение и с удовольствием пытались быть полезными в общем процессе. Дело нашлось всем, а Раечка и её юные волонтёры просто растворились в ауре сахарной пудры и счастливого настроения от предвкушения сладкой дегустации. Спасибо огромнйшее!е!

  2. Рая

    Спасибо, Саша, за рассказ о мастер классе для детей с родителями, который мне посчастливилось провести на фестивали “Лимуд”. Но еще бОльшая благодарность, за активную помощь на 2-х занятиях для самых маленьких, о которой, из-за скромности своей, ты умолчала . Без этой помощи, вряд ли он прошел бы так гладко. Отдельное спасибо Сашеньке Лутт. Вы просто не представляете, с каким энтузиазмом, беспрекословно и молниеносно,обе Саши ))) выполняли мои просьбы и “указания”. На сессии с детками “постарше” у меня появились другие помощники. Мири, Миша и Орнит. По взрослому серьезно отнеслись ребята к своим обязанностям. Внимательно опекали малышей , помогая им справиться с любыми трудностями. Ребята, вы все просто СУПЕР!!!

  3. Рая

    Тамара, огромное спасибо за “взгляд изнутри”. Мне было очень важно и приятно узнать мнение участника всего этого “безобразия” ))). Вы так подробно и красочно все описали, что захотелось снова оказаться там.

  4. Тамара

    Раечка, мысль материальна! Значит так тому и быть – большому кораблю, ой! – пирату – большое плавание!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *