ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Алла Ланцман: Презентация проекта Кешер на АРТ Лимуде 2013.

Второй раз Проект Кешер проводит презентацию на Лимуде. Но презентация этого года была просто потрясающая. Сколько труда и выдумки, сколько неуёмной фантазии приложила наша подруга, координатор программы “Еврейское образование и развитие еврейских общин” в Израиле Валюша Томилина к этому чудесному и объединяющему всех нас, кешеровок, действу. Сразу приходят на ум слова: “Объединяет действо, разъединяет бездейство”.Одно удовольствие было воплощать все её задумки и идеи в жизнь
1a
Идя по дорожкам Кирьят Мория, где проходил Лимуд, участники не могли не заметить не деревьях интригующие стрелочки, указывающие им правильное направление к месту презентации проекта
29
А поворачивая голову по направлению стрелок, невозможно было еще издали не увидеть яркий стол, застеленный баннерами, обилие шариков, и все это выдержано в цветах, присущих Проекту Кешер. Конфеты, которыми угощали гостей, были тех же цветов и даже цвета бумажных бантиков – браслетов соответствовали.
2
9
У стола гостей встречала ещё одна табличка “Хорошо, что вы пришли”. Приятно, когда тебя ждут.
31
Каждый уголок стола был использован, чтобы показать все направления и программы нашей работы.
26
Это уголок Седера Песах, с апельсином и тамбурином Мирьям, обязательными символами наших Женских  Седеров.
24ъ
Это – Ту би Шват, с клубникой, которая символизирует в Проекте Кешер женское восприятие праздника: изысканный аромат и яркость, а сертификат о посадке деревьев – это удостоверение нашего активного участия в озеленении Эрец Исраэль.
28
 
Эта фотография отражает, какое важное значение придается в Проекте женскому здоровью.
30
33
В еврейской традиции есть прекрасный пример – ЦДАКА, которая занимает центральное место на каждой встрече кешеровок. Мы принимаем участие в благотворительности и все средства направляем адресно по решению форума координаторов. А чтобы делать это эффективно, в соответствии с традициями, у нас работает программа Экономической Грамотности.
 
32
 
И даже ноутбук на столе не только инструмент современной связи с миром, но и символ нашей программы Компьютерной Грамотности.
 
А ДАЛЬШЕ С ГОСТЯМИ ПРОИСХОДИЛО ВОЛШЕБСТВО.
 10
22146
Предлагалось вытянуть карточку с высказываниями еврейских мудрецов и афоризмами наших современников, которая оставалась на память. Таким приятным способом мы узнали, что более 60 участников Лимуда были нашими гостями и получили исчерпывающую информации о деятельности Проекта Кешер.
1
12
4
Желающие могли сложить пазл с юбилейной эмблемой нашего Проекта. А когда гости переворачивали составные пазла, то они узнавала обо всех программах и направлениях работы наших групп. Затем каждый из гостей получал в подарок флаер с описанием деятельности и контактными данными. 
3
13
19
15
5
17
Гости разных возрастов приходили к нам. Они с большой заинтересованностью расспрашивали о Пректе и это очень радовало. Надеемся, что наши ряды пополнятся новыми подругами. 

чите собственный

Вот такие мы – женщины Кешера. 

Фотография профиля пользователя Alla Lantsman

 

В презентации участвовала 
и вела фоторепортаж
Алла Ланцман.

5 thoughts on “Алла Ланцман: Презентация проекта Кешер на АРТ Лимуде 2013.

  1. Lubov Malesheva

    Большое СПАСИБО Валюше за ПРЕЗЕНТАЦИЮ!!!
    Благодаря ей,мы тоже провели презентацию,на открытии матнаса ЛАВОН,у нас в Нацрат Илите!!!По отзывам-она прошла ОТЛИЧНО!!!Фотографии о презентации разместим на одноклассниках,у АЛЛОЧКИ!

  2. Тамара Ройзен

    Прочитав Аллочкину заметку (хотя по стилю, напору, оформлению и объему информации, это полноценный репортаж), первое, что пришло мне в голову, так это именно то, что сегодня прочла в комментарии Любы М. Конечно же, это был настоящий, полноценный, насыщенный приёмами овладения аудиторией (даже в “полевых” условиях) Мастер-класс!!! По изобретательности привлечения и притягивания интереса к событию, пожалуй, ему не было равных. В течение дня, я подходила несколько раз к столу презентёров и события, происходящие там, каждый раз не позволяли уйти. Во-первых, когда идешь по-стрелке “Многие уже с нами. Теперь мы ждём вас”, пройти мимо просто не возможно! А уж, подойдя и прочитав:”Хорошо, что вы пришли”, чувствуешь себя долгожданным и дорогим гостем. А о тех завораживающих действиях, которые происходили с посетителями этого волшебного уголка, можно рассказывать до бесконечности. Все Валины задумки, с добавлением неуловимых нюансов, которые не понятным образом Как! умещались в изобретательных головах Аллочки, Ирины, МааЯны и др. кешеровок, мощным магнитом пртягивал участников. Все уходили с милыми подарками и улыбками. Я, конечно, по-началу чувствовала себя обиженной, что мне никак не удавалось, на общих основаниях, тоже вытянуть карточку с мудрым пожеланием, но теперь, я поняла, что это был глубоко и тонко продуманный способ (без привычной для нас записи посетителей) получить точное число участников – 60! Хотя их было значительно больше! В результате, я не в обиде, в порядке моральной компенсации – с удовольствием погрызала конфетки-камешки (знаний!), благо, они не несли никакой смысловой задачи и были задействованы исключительно для услады сладкоежек. Удачи нам всем и спасибо, что Вы – есть!

  3. Anonymous

    Лиля Полозова: Да в этом году Кешер был представлен с изюминкой и пожеланиями для дам.Валюша придумала классный ход со статистикой посещения просто умница и красавица

  4. Лариса Коваленко

    Лариса Коваленко. 3 декабря 2013г.
    Валюнчик, дорогая! Мне кажется, что выражаю мнение большинства. Никогда не перестанем удивляться и восхищаться твоей творческой энергией, работоспособностью. И самое основное – это преданность Проекту, желание обучать и делиться знаниями. А с какой любовью представлена презентация?! Все охватила и все показала. Мы гордимся тобой и дорожим твоей дружбой. Пусть родник твоего творчества пополняется новыми идеями на благо Проекта. Даже не сомневаюсь, что такая презентация оставит след у каждого , кто побывал у нашего стола. И действительно- Мы есть!

  5. Valentina Tomilina

    Спасибо, дорогие мои подруги, что так тепло отзываетесь обо мне и моей работе! Но мне врядли удалось сделать это, если бы вы не вдохновляли и не поддерживали меня. Даже по этим фотографиям видно, сколько подруг мне помогали во время этого мероприятия. В который раз становится очевидно , что мы – команда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *