ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Вопрос от Офры: “Чем Палестина опасна?” Кто ответит?

Животрепещущий вопрос:
Ofra Witenberg прокомментировал(а) ваше сообщение ““Школа толерантности”. О свободе и отребье“: … объясните мне неразумной: если ПА станет самостоятельным государством, разве границы с Израилем не закроются мгновенно?! Я понимаю все технические сложности в сооружении непроходимой границы, но ведь и самостоятельность не будет дана одномоментно…
Чем же тогда Палестина будет опаснее Израилю чем та же Сирия, Ливан и иже с ними оптом и в розницу?
Я не шучу, действительно не понимаю!
Спасибо всем заранее, кто наберется терпения и объяснит мне (а возможно и еще кому-то – тешу себя надеждой, что я не единственная непонимающая) эту проблему… 

Ответы:
1. Larisa Tabachnik прокомментировал(а) ваше сообщение ““Школа толерантности”. О свободе и отребье“: Офрочка, я попытаюсь ответить на твой вопрос так, как я это понимаю..В ПА собрался весь “цвет” отбросов и терроризма из БВ, террор – это их жизнь, это всё, что они умеют, и хотят – вольно, или не вольно…И, если без предворительных договорённостей с Израилем, будет создано палестинское государство (а оно не будет создано по одной простой причине – не это их цель, а цель – уничтожить Израиль, и создать государство (если уж) на всей территории Израиля), туда хлынет такой неконтролируемый поток всякого оружия, что нам мало не покажется… Сейчас Израиль имеет хоть какую-то возможность это контролировать, и влиять… Хотя, если бы спросили меня – то я за, чтобы враз закрыть границу, отключить им всё – газ, воду, электричество, и , полсе первых ракет ответить так, что бы небыло больше желающих стрелять… Но это значит – сровнять “ту сторону” с землёй, а нам никто не даст этого сделать…Как не дадут оставить без газа-воды-электричества “бедных-несчастных” – по “гуманитарным соображениям”… Но, думаю, всё это пустые разговоры – их предварительные условия об столице в Иерусалиме, и возвращении беженцев для нас нерелевантны…Вот, где-то так…

2. …

Вопрос передается читателям.
Кто готов ответить?

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

12 thoughts on “Вопрос от Офры: “Чем Палестина опасна?” Кто ответит?

  1. Ofra Witenberg

    Яна, спасибо огромное за внимание к моему вопросу! Очень надеюсь услышать (прочесть) разные мнения наших подруг и друзей.
    Всем заранее СПАСИБО!

  2. Светлана - Леора

    Отвечаю;
    Уже девятый год, будучи координатором Проекта “Жемчужины Земли Израиля. По тропам еврейского мира” периодически ездим в Иудею и Самарию. Закончила туристическую школу при Хайфском университете. Помогала и помогаю организовывать поездки на так называемые “территории”. Мы как бы своими ногами ставим печати ; “Это Земля – НАША. Каждая пядь ее связана с нашей историей, полита кровью наших предков. И мы никогда ее НИКОМУ не отдадим”. Там живут наши “поселенцы”(как их называют), люди с высокой мотивацией, “черные” и “вязанные” кипы с семьями, соблюдающие еврейские традиции, хранящие нашу еврейскую веру, религию, национальную культуру, гостеприимные, доверчивые, добрые, щедрые… Из Самарии видны высотные здания Тель Авива (например, башни Азриэли и др), на расстоянии полета самой недалекой ракеты. Все, “как на ладони”. Просто надо поехать туда, взглянуть на все своими глазами, встретиться с людьми, живущими там, чтобы многое понять. ; Да и на обычных экскурсиях мы часто проезжаем посты проверочные, для защиты от незаконного проникновения возможных террористов. Видим “забор”, представителей армии, полицейских, “миротворцев”. “Палестинцы”- наши враги, нас ненавидящие. С детского сада в них воспитывается ненависть к нам… Навязываются мифы об истории, евреях, иудаизме. Они не признают Израиль и хотят его уничтожения. Не желают никаких компромиссов, им (и их друзьям) и экономически выгодно поддержание, сохранение такого положения -“ни мира, ни войны”. Несмотря на это, “мировая” общественность, “левая” профессура, лидеры, политики из числа арабов, и им сочувствующие наши “левые”, и другие “борцы за права”, “за демократию”и т.д. все время добиваются территориальных и прочих уступок от Израиля. Израиль сделал уже много уступок, но они только ухудшили его положение. К сожалению, приезжие туристы ( так, проводятся арабскими гидами туры – скачки в нашу страну “галопом по Европам” для отдыхающих россиян в Египте, Турции на две ночи без сна и день, пытаясь “объять необъятное”) видят какие-то частности, по которым нельзя судить о нашей стране. Даю ценные ссылки на замечательные статьи – ! ! !
    Это не новый материал, но ценен тем, что информация из первых рук.
    В них есть ответ на вопрос на то, почему нельзя допустить создание палестинского государства.

    *** КТО ИЗОБРЕЛ “МИРНЫЙ ПРОЦЕСС” И “ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД”?
    Эдвард БРАНД
    http://protodata.biz/kto-izobrel-mirnyj-process-i-palestinskij-narod.htm

    *** Моше Фейглин “СКАЗАТЬ ПРАВДУ. Альтернативная речь премьер-министра в ООН” ;
    http://ru.manhigut.org/articles/696-2011-10-03-08-12-04

    *** “Нет” – ; “двух государств для двух “народов”. Не может этого быть !

    http://www.your-point-of-view.net/index.php/ru/2013-07-31-15-09-58/33-2013-08-15-19-26-18
    “Евреи должны жить в Земле Израиля по законам Торы ; “Если Вы будете следовать Моим уставам…Я дам Вам мир” (Левит26), “Но если вы не прислушаетесь ко Мне…Я принесу вам ужас” (там же) То есть – террор, вырождение и, так или иначе, быстрая или медленная – смерть. Недопустимо предательство интересов собственного народа.
    Не потеряла своей актуальности до настоящего времени
    книга рабби Меира Кахане “Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев”. Книга не оставляет равнодушным никого, кто ее читает. Она напоминает то, что случилось после греха золотого тельца: «И встал Моше у врат становища, и сказал: кто на стороне Всевышнего – ко мне!; и собрались вокруг него все сыны Леви».
    И мы должны решить, на чьей мы стороне, и сделать ВЫБОР …

  3. Ofra Witenberg

    Леора, спасибо за развернутый ответ! Вы как обычно поднимаете несколько важных вопросов:
    1. Возможен ли мир с палестинцами хотя бы теоретически?
    2. Что принесла Израилю политика “уступок”?
    3. КАК необходимо жить в Израиле, чтобы прекратился “ужас”?
    Вы приглашаете сделать ВЫБОР… Это не одномоментное событие, ЭТОТ выбор – сложный и долгий процесс, зависящий от множества внешних и внутренних факторов. Впрочем,это уже совсем другая тема!

  4. Майя Забаро, город Хайфа

    …Опасна Палестина, как всякий враг, желающий изничтожить Израиль. Пока у них не появится лидер, который сможет объединить все враждующие между собой террористические группировки, и понимающий, что выход только в настоящем мире с Израилем, нечего и мечтать о светлом будущем… Но когда это случится? Лишь Всевышнему известно. Помните анекдот? БиБи спросил у Б-га: «Когда настанет мир между арабами и Израилем?» Б-г ответил: «Не в мою каденцию»…

  5. Anonymous

    Мира с сегодняшней так называемой “Палестиной” (как известно, настоящая Палестина – это и есть территория нанышнего Израиля, 2000 лет назад переименованного римлянами в отместку за восстания евреев против их оккупационной власти) НЕВОЗМОЖЕН по простой причине: невозможно заключить мир с теми, кто его не хочет и не хотел НИКОГДА и НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, прежде всего по причинам религиозным, иррациональным. Возможно лишь временное перемирие и то лишь ПОСЛЕ оглушительного поражения то ли в военной операции, то ли под экономическим давлением. Мир, точнее перемирие, заключают не с врагами (как утверждают зомбированные левые), а с ПОВЕРЖЕННЫМИ врагами. А это существенное отличие. Врагов не кормят “жестами доброй воли”, разжигая их аппетит, а принуждают к миру, точнее, к перемирию. потому что совершенно понятно, что НИКОГДА не откажется зомбированный араб, мнящий себя “палестинцем” (чистая выдумка в 1964 году советского КГБ), от ВСЕЙ территории Израиля. Они лишь следуют тактике отгрызания нашей территории по кускам – то ли с помощью свободных от евреев арабских деревень (и все правозащитники помалкивают), то ли “мирных жестов” в виде отдачи арабской автономии территорий В ОБМЕН на СОГЛАСИЕ начать переговоры – о чем? О коллективном самоубийстве Израиля. Потому что отдавать куски территории, размером с ноготь, – самоубийственно и требует срочного вмешательства “национального психиатра”. Чтобы прекратить “этот ужас”, необходимо смотреть правде в глаза, а не в рот европейскому сообществу, которое вот-вот уже захлебнется в волне мигрантов. Согласиться с тем, что есть иной Высший Суд (не путать с БАГАЦ), что жить надо по Законам Торы, а не по лжи. И ВЕРИТЬ, что живут евреи в СВОЕЙ ЗАПОВЕДАННОЙ СТРАНЕ. Если этой веры нет, тогда лучше собрать вещи и поискать более безопасного места. Навязанных евреям войн хватит и нам, и нашим внукам-правнукам. А тем, кто “устал воевать”, советую читать историю, а не слушать завывания про “мир, дружбу, жвачку”. Уважайте своих врагов, если хотите их победить. И помните, что мусульмане пользуются нехитрой тактикой: Целуй руку врага – до тех пор, пока не сможешь ее отрубить. Обмануть “неверного” считается доблестью. Садиться “играть в мир” с такими игроками – глупость. Или преступление. Это к вопросу “возможен ли мир с палестинцами хотя бы теоретически”.

  6. МааЯна

    Уважаемый комментатор, ваши аргументы понятны мне на 100 процентов и находят у меня полную поддержку и согласие. Как администратор блога, я с удовольствием опубликую этот комментарий в виде отдельной статьи. Он стоит того, чтобы быть прочитанным всеми нашими читателями. Напишите, пожалуйста, ваше имя (пусть даже вымышленное) и пост выйдет в эфир. Заранее спасибо и надеемся на ваше постоянное участие в обсуждении таких серьезных вопросах, которые затронуты в данной рубрике.

  7. Борис Брин

    “…ПА, в которой на деньги евреев в школах воспитывают, затем обучают, обеспечивают всем необходимым, в том числе даже оружием врагов еврейского государства, … для Израиля ее существование ничего хорошего не сулит.” Борис Брин

  8. Ofra Witenberg

    Присоединяюсь к словам МааЯны. Вы написали прямо, конкретно, аргументировано! Жаль, нет имени…

  9. Александр

    Чем Палестина опасна?
    1.С точки зрения иудаизма,Торы.
    Земля В Иудеее и Самарии – земля для выполнения евреями их миссии по созданию антиэгоистического (или альтруистически – эгоистического)…кто в теме…будет понятно.Отступление от этого ведет к войнам и страданиям,а этого никто не хочет.
    2. С точки зрения просто исторической…отдашь землю…покажешь слабость…будешь бит…снова не годится.
    3. С точки зрения прагматической ( или современной исторической).
    Ушли из Ливана…не стали поддерживать и финансировать христианскую армию Южного Ливана…получили дивизию Ирана – Хизбаллу в Южном Ливане.
    Ушли из Газы…получили дивизию Ирака (далеее того же Ирана)…сейчас ребята хамасовцы ищут новых спонсоров Это – вторая дивизия на юге Израиля.
    Уйдем из Иудеи и Самарии…получим дивизию номер ТРИ уже в центре страны (спонсором с удовольствием выступит Иран)…а вообще кто больше даст…могут и саудовцы с катарцами перехватить инициативу.
    А это снова война…а войну мы не хотим!

    А со стороны палестинцев? Им выгодно государство?
    При вышеописанном раскладе…и это было ранее …и будет далее…они просто пушечное мясо в борьбе саудовцев (и других заливников)Ирана и Турции против Израиля. Их арабским,иранским и турецким братьям глубоко наплевать на их национальные и материальные интересы.Поэтому,некоторые из наиболее понимающих,например один шейх из Хеврона (не помню имя) так и говорит,что палестинцам не надо государство,а надо просто нормальное экономическое сотрудничество с Израилем.
    Короче,государство палестинцев – это война.
    А она не нужна израильтянам,не нужна и здавомыслящим палестинцам.

  10. Ofra Witenberg

    Александр, спасибо за краткий, но очень понятный мне ответ!
    Получается как в поговорке: “куда ни кинь, везде клин”…
    Спасибо ВСЕМ за ответы на мой вопрос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *