ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Чем же опасно создание Палестинского государства

Ещё один ответ на вопрос Офры:   “Чем Палестина опасна?” Кто ответит…

Сразу скажу, я реалист и вижу картину не идеалистически. Это означает – я понимаю право евреев на все земли, выделенные 12 коленам израилевым, но также понимаю, что окружающие (арабы)  не всегда разделяют мою точку зрения и от размера силы в их руках противодействуют.
Понятие самых укрепленных границ в наше время уже не актуально – для ракет нет непреодолимых границ. Это показывает практика – ракеты из сектора Газа. Поэтому не в укрепленных границах дело, а в целях создания государства. А цель главная одна – уничтожение Израиля и изгнание евреев в галут.
Еще раз подчеркну – я за реальность,
поэтому я обозначил для себя те условия, которые позволят примирить меня с палестинским государством.
1.   Палестинское государство признает Израиль еврейским государством.
2.   Палестинское государство признает Израиль в границах установленных договорами
3.   Палестинское государство прекращает всяческую пропаганду по  делигитимизации Израиля
4.   Палестинское государство приводит программы обучения в школах и университетах в соответствии с общепринятому в Европе историческому пониманию (Израиль более 2000 лет назад, евреи на территории современной Палестины и т.д.)
5.   Все так называемые палестинские беженцы могут возвратиться только на территорию Палестинского государства и отказываются от всяческих претензий к Израилю
6.   Палестинское государство объявляет себя свободным от оружия и провозглашает себя государством невоенным и ненападающим на соседей
7.   Есть еще ряд более мелких условий – совместное использование ограниченных природных ресурсов, медицинское взаимодействие, транспортные и таможенные проблемы и ряд других
Вот в чем опасности создания государства Палестины и не в границах дело.
Валерий, сторонний наблюдатель

 

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

3 thoughts on “Чем же опасно создание Палестинского государства

  1. Ofra Witenberg

    Валерий, спасибо! Ваши “пункты” дают понимание конкретных вопросов, которые возникают с ВОЗМОЖНЫМ появлением Палестинского государства. Но насколько я понимаю, то, о чем Вы пишите, НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! Разве что, с приходом Машиаха…
    Чтож, будем молиться и надеяться, что Г-дь нас услышит и ПА останется автономией…

  2. МааЯна

    Светлана, согласна с вами, что надо послушать специалистов. Кого вы называете реальными специалистами? напишите имена, а мы попробуем обратиться к этим людям. Возможно, кто-то из них согласиться участвовать в обсуждении интересующего нас вопроса. Пока мы читаем только частные мнения простых граждан, не обличенных никакими должностями и регалиями. Что тоже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *