ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

“Ароматы Еврейской кухни”. Ханука. Творожные шарики.

Фотография профиля пользователя Alla Lantsman
С праздником Хануки, дорогие хозяюшки! Идут дни Хануки. Каждый вечер мы зажигаем Ханукию и садимся за праздничный стол. И каждый день мы готовим для своей семьи разные вкусности в масле, в память о кувшинчике, найденном в разрушенном храме.
Среди выходцев из Восточной Европы и Америки самым распространенным ханукальным лакомством являются латкес, один из вариантов их приготовления уже есть в нашей рубрике. Среди выходцев из восточных стран, а также в Израиле очень популярны суфганиот – пончики с разными начинками. Я вам не буду давать рецепт их приготовления, т.к. сама их не готовлю, предпочитаю покупать, ведь здесь их есть великое разнообразие. Я хочу предложить вам еще одно ханукальное блюдо, которое любят в моей семье.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА ХАНУКУ.
 
1Размять 250 гр.творога 5%, растереть его с 2 яйцами, добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки гашенной соды. Постепенно подсыпая муку 1,5 стакана, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Слегка смачивая руки, слепить из теста небольшие шарики (они увеличатся при жарке) Опускать шарики порциями в кипящее на небольшом огне масло и жарить до золотистого цвета. Аккуратно, в один слой, выложить на бумажное полотенце для остывания. Можно обсыпать сахарной пудрой.
 
ДОБРОЙ И ВКУСНОЙ ХАНУКИ!
Алла Ланцман, ведушая рубрики

*********************
Открытие проекта.

1. Кухня наших бабушек
2. Праздничный стол
2.1. Рош а-Шана – правила и законы.
***Цимес.
***Леках. Медовый кекс
***Мясо с черносливом
2.2. Трапеза перед Йом Кипур
***Креплах в курином бульоне.
2.3. Суккот
***Пракес с фасолью
***Ячменный суп.
2.4. Ханука
***Фальше фиш.
3. Соблюдаем кашрут
4. Быстрые блюда: 1. 2. 3.
5. Детские блюда: 1. 2. 3.
6. Фаршированная рыба: 12. 3. 45.

5 thoughts on ““Ароматы Еврейской кухни”. Ханука. Творожные шарики.

  1. Светлана - Леора

    Спасибо, Алла ! Рецепт – ! ! ! Все пробовавшие хвалили блюдо. В тесто добавила немного изюма, лимонного сока.

  2. Alla Lantsman

    Ты права, Света. Шарики всегда идут на ура. Если сыр сухой, можно добавить ложку сметаны. Ну а твои добавки, думаю, только украсили вкус. Это основа, а каждая хозяйка может добавить то, что любят в семье. Но не переборщить, чтобы шарики не получились внутри вязкими.

  3. Светлана - Леора

    Алла ! Согласна. Люблю творог. В России делала из прокисшего молока его сама. А здесь он готовый или очень дорогой (в упаковках), а в русских магазинах – совсем невкусным стал. Некоторые сами делают его из эшеля, 4.5 %, но держать в кипятке эти упаковки синтетические, вероятно, не полезно… Как же быть ?
    И как Вы готовите блюда другие из творога, чтобы калорий поменьше было ? Когда-то в молодости была в санатории, посадили меня за стол номер 8 ; диетический. Утром и вечером давали вкусные творожные запеканки… И – худела…

  4. Alla Lantsman

    Кстати, Света! Последнее время очень часто делаю чудесную запеканку на завтрак к кофе. 200 гр. творога, 1 яйцо, 1 яблоко на терке. Все перемешать и в микроволновку на 5-6 мин. Остудить. Я сахар не добавляю, Иногда посыпаю корицей. Попробуй, я думаю понравится

  5. Светлана - Леора

    Алла! Благодарю! Прекрасный совет. Попробую. Только микроволновки нет; выбросила, поверив в ее вредность. При склонности к полноте (ведь в 14 лет по глупости месяц голодала, последствия – навсегда) надо и теорию знать, и в “ежовых рукавицах” быть, и на весы почаще становиться. И придумывать вкусные блюда для себя малокалорийные. А для близких – им подходящие. И побольше – “ароматов еврейской кухни”, НАШЕЙ РОДНОЙ КУХНИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *