ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Анонимный комментатор: Евреи живут в СВОЕЙ ЗАПОВЕДАННОЙ СТРАНЕ

Пока мы не знаем кто ответил так конкретно и аргументировано на вопрос Офры. Однако я не могу не опубликовать этот комментарий: необходимо, чтобы он был доступен всем нашим читателям. Надеюсь, что автор откликнется, назовет себя (хотябы псевдонимом) и продолжит сотрудничество с нашим общественным блогом. Я позволила себе разбить текст на абзацы и выделить жирным шрифтом некоторые слова.

МааЯна, редактор общественного блога
“Проект Кешер. Израиль”
Анонимный прокомментировал сообщение “Вопрос от Офры: “Чем Палестина опасна?” Кто ответи…“:

Мира с сегодняшней так называемой “Палестиной” (как известно, настоящая Палестина – это и есть территория нынешнего Израиля, 2000 лет назад переименованного римлянами в отместку за восстания евреев против их оккупационной власти) НЕВОЗМОЖЕН по простой причине: невозможно заключить мир с теми, кто его не хочет и не хотел НИКОГДА и НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, прежде всего по причинам религиозным, иррациональным. Возможно лишь временное перемирие и то лишь ПОСЛЕ оглушительного поражения то ли в военной операции, то ли под экономическим давлением.

Мир, точнее перемирие, заключают не с врагами (как утверждают зомбированные левые), а с ПОВЕРЖЕННЫМИ врагами. А это существенное отличие.
Врагов не кормят “жестами доброй воли”, разжигая их аппетит, а принуждают к миру, точнее, к перемирию. потому что совершенно понятно, что НИКОГДА не откажется зомбированный араб, мнящий себя “палестинцем” (чистая выдумка в 1964 году советского КГБ), от ВСЕЙ территории Израиля. Они лишь следуют тактике отгрызания нашей территории по кускам – то ли с помощью свободных от евреев арабских деревень (и все правозащитники помалкивают), то ли “мирных жестов” в виде отдачи арабской автономии территорий В ОБМЕН на СОГЛАСИЕ начать переговоры – о чем? О коллективном самоубийстве Израиля. Потому что отдавать куски территории, размером с ноготь, – самоубийственно и требует срочного вмешательства “национального психиатра”. Чтобы прекратить “этот ужас”, необходимо смотреть правде в глаза, а не в рот европейскому сообществу, которое вот-вот уже захлебнется в волне мигрантов.
Согласиться с тем, что есть иной Высший Суд (не путать с БАГАЦ), что жить надо по Законам Торы, а не по лжи. И ВЕРИТЬ, что живут евреи в СВОЕЙ ЗАПОВЕДАННОЙ СТРАНЕ. Если этой веры нет, тогда лучше собрать вещи и поискать более безопасного места.
Навязанных евреям войн хватит и нам, и нашим внукам-правнукам. А тем, кто “устал воевать”, советую читать историю, а не слушать завывания про “мир, дружбу, жвачку”. Уважайте своих врагов, если хотите их победить. И помните, что мусульмане пользуются нехитрой тактикой: Целуй руку врага – до тех пор, пока не сможешь ее отрубить. Обмануть “неверного” считается доблестью. Садиться “играть в мир” с такими игроками – глупость. Или преступление. Это к вопросу “возможен ли мир с палестинцами хотя бы теоретически”.

Отправлен пользователем Анонимный в блог Проект Кешер. Израиль 3 декабря 2013 г., 7:38

***********************
Читайте и отвечайте, спрашивайте и комментируйте:
“Школа толерантности”. Начинаем ЛикБез: Что такое …

11 thoughts on “Анонимный комментатор: Евреи живут в СВОЕЙ ЗАПОВЕДАННОЙ СТРАНЕ

  1. Наталия Гуткина, публицист. г. Иерусалим

    “Я … никогда не отвечаю анонимно.
    Хотя под этим ответом на 100 процентов могла бы подписаться. … Вы молодцы, что затеяли ЭТОТ БЛОГ!”

  2. МааЯна

    Наталья, спасибо вам заположительную оценку и поддержку нашего стремления быть полезными обществу. Мы медленно, но настойчиво и целеустремленно ищем пути к серьезным, вдумчивым читателям, которые не безразличны к нашим идеалам и Миссия нашей организации. Каждого читателя готовы выслушать и пригласить быть нашим активным автором: предлагать вопросы, темы, статьи, дискуссии.
    Уверена, что и у вас есть что сказать нашим женщикам-кешеровкам и нашим читателям со всего мира – интернет проник во все уголки планеты и нас читают на всех континентах.
    Надеемся на сотрудничество. Заранее благодарны.

  3. Борис Брин, публицист.

    “Я МНОГО ПИСАЛ НА ТЕМУ ПА, ТАК КАК, НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ, СЧИТАЮ ПА ПРОДОЛЖЕНИЕМ ХОЛОКОСТА И НОВЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО АНГЛИЕЙ, ВСЕМИРНОГО ЗАГОВОРА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ. ПИСАЛ ТОГДА, КОГДА ВСЕ МОЛЧАЛИ ОБ ЭТОМ И БОЯЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПУБЛИКОВАТЬ. ПОЭТОМУ МНОГИЕ ИЗ НИХ И МОИ СТИХИ НА ЭТУ ТЕМУ ЕСТЬ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ. ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ:
    http://vkozinsky.livejournal.com/95666.html
    http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/U100/33575
    http://kontinentusa.com/shilo-v-meshke-ne-utaish/
    http://www.klaipeda1945.org/eto-interesno/istoriya-kontserna-unrwa/
    http://www.forumdaily.com/131124_brin_fable/
    http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=12932&sid=aca2a62515394e79bbe3ea5b2781db65
    ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ТАКЖЕ В МОИХ КНИГАХ:*ВЕРСИЯ-2″, “ДЕМОНЫ КРОВАВОГО ВЕКА” , “…И ВЕЧНЫЙ БОЙ”. ЕСЛИ НУЖНЫ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ МАТЕРИАЛЫ, ОБРАЩАЙТЕСЬ, РАД БУДУ ПОМОЧЬ.БОРИС”

  4. Борис Брин

    “… ПА СОЗДАНА С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ – УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ…”

  5. МааЯна

    Борис, спасибо за участие в нашей дискуссии. Если у вас есть для нас вновьнаписанная статья или стихи, присылайте. Они будут опубликованы.

  6. Светлана - Леора

    В нашу дискуссию можно включить и двух женщин ;арабку САМАР из Хайфы, еврейку ДРОРУ, и комментаторов их разговора в фейсбуке .
    Даю ссылки; *http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post293344117/
    *http://brenik.livejournal.com/1655332.html
    Ответ патриотки Дроры на арабские претензии Самар большинство комментаторов называют достойным, здравым, справедливым, умным, толковым, грамотным, точнейшим, аргументированным…
    Пожалуйста, ОЗНАКОМЬТЕСЬ !

  7. Александр Фарберман, друг Светланы-Леоры, г.Хайфа,

    Чем Палестина опасна?
    1.С точки зрения иудаизма,Торы.
    Земля В Иудее и Самарии – земля для выполнения евреями их миссии по созданию антиэгоистического (или альтруистически – эгоистического)… Кто в теме… будет понятно.Отступление от этого ведет к войнам и страданиям, а этого никто не хочет.
    2.С точки зрения просто исторической…отдашь землю…покажешь слабость…;будешь бит… Снова не годится.
    3. С точки зрения прагматической (или современной исторической).
    Ушли из Ливана…;не стали поддерживать и финансировать христианскую армию Южного Ливана…;получили дивизию Ирана – Хизбаллу в Южном Ливане.
    Ушли из Газы…;получили дивизию Ирака (далее того же Ирана)…сейчас ребята хамасовцы ищут новых спонсоров Это – вторая дивизия на юге Израиля.
    Уйдем из Иудеи и Самарии…;получим дивизию номер ТРИ уже в центре страны (спонсором с удовольствием выступит Иран)…а вообще кто больше даст… могут и саудовцы с катарцами перехватить инициативу.
    А это снова война… А войну мы не хотим!

    А со стороны палестинцев? Им выгодно государство?
    При вышеописанном раскладе… и это было ранее …и будет далее… они просто пушечное мясо в борьбе саудовцев (и других заливников)Ирана и Турции против Израиля. Их арабским,иранским и турецким братьям глубоко наплевать на их национальные и материальные интересы.Поэтому, некоторые из наиболее понимающих, например один шейх из Хеврона (не помню имя) так и говорит, что палестинцам не надо государство, а надо просто нормальное экономическое сотрудничество с Израилем. Короче, государство палестинцев – это война. А она не нужна израильтянам, не нужна и здравомыслящим палестинцам.

  8. Александр Фарберман

    Хочу подробнее разъяснить пункт первый…
    Из меня слабый знаток Торы и вообще иудаизма.
    Тем не менее, давно меня интересовал КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС – это вопрос о смысле жизни. Насколько понял, что говорит в этом плане Тора и каббала (как часть Торы) – это построение человеческого общества, основанного на высшей степени развития эгоизма (от эгоизма человек не может избавиться, ибо он создан Творцом как получающий (эгоистичный) субъект).
    Задача же евреев – построить общество, основанное на высшей степени развития эгоизма. Я его называю эгоистический альтруизм. То есть когда человек получает эгоистическое удовлетворение только в случае взаимной (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗАИМНОЙ) отдачи им и членами общества своих усилий, результатов труда на благо как всего общества в целом, так и своего личного. В ИДЕАЛЕ…примерно так…соревнование между членами общества должно идти не с целью забрать себе больший кусок общественного пирога, а с целью максимально добавить в этот пирог своим трудом. КТО БОЛЬШЕ ДОБАВИТ, ТОТ И БУДЕТ получать максимальное эгоистическое удовлетворение. Это – высшая степень развития эгоизма – альтруизм (или эгоистический альтруизм). Задача просто колоссальная, так как требует перестройки МЫШЛЕНИЯ И НОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ всего общества.Так, евреи получили эту ЗАДАЧУ и ТЕХНОЛОГИЮ ее осуществления более 3300 лет назад на Синае. Но воз и ныне там. Поэтому для меня остается тайной…как же этот воз начнет двигаться…Я, сравнивая организацию жизни в Израиле и в России, пока ничего особо обнадеживающего не вижу. Наверно, чего- то не понимаю…Но элита израильская кажется слабой…Понятно, сидя внизу, критиковать легко, но тем не менее…что-то она слабо двигает этот ВОЗ!

  9. МааЯна

    Александр, спасибо. Мысленно с вами. Особенно большой отклик в моем сердце вызывают слова (цитирую ваш комментарий):”КТО БОЛЬШЕ ДОБАВИТ, ТОТ И БУДЕТ получать максимальное эгоистическое удовлетворение. Это – высшая степень развития эгоизма – альтруизм”
    Мне кажется, что эту идею можно добавить к теме, которую мы сейчас исследуем – “волонтерство” – побудительные причины и результаты. Если у вас будет время и желание, напишите что вы думаете об этом. Смотреть тут:
    http://kesherisrael.blogspot.co.il/2013/12/blog-post_7.html

  10. Светлана - Леора

    Впервые сталкиваюсь с подобной трактовкой. Но она близка мне, на эмоциональном уровне. Ведь всю жизнь живу с желанием отдавать побольше. И очень переживаю, когда что-то этому мешает… И получаю от этого, твоими словами, удовлетворение эгоистического альтруизма. Особенно, когда тебя поддерживают, одобряют, уважают, ценят…
    Хочется ПОПЫТАТЬСЯ поглубже вникнуть, понять…

  11. Светлана - Леора

    Знаю, кто именно назвал себя “АНОНИМОМ”. Но раз автор хочет быть АНОНИМОМ, пусть и будет им. Не будем раскрывать его “инкогнито”.
    Но он, и все другие участники нашей дискуссии, – очные и заочные, – люди, ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩИЕ НАШУ ЗЕМЛЮ, И нашу ЛЮБОВЬ и БОЛЬ ЗА НЕЕ – не всем дано понять… Стихи наших друзей ;
    Maya Zabaro, г. Хайфа
    “Смотрю на море… “

    Смотрю на море – волны высоки,
    Переливаются одна в другую,
    И размывают жёлтые пески,
    И берега о них тоскуют.

    Смотрю на небо – тучи так черны,
    И разгоняет ветер их по свету.
    И слёзы моей маленькой страны
    Дождями омывают землю эту.

    Смотрю в глаза – они так холодны.
    Не омрачает их печаль сомненья.
    И лишь из первозданной глубины
    Душа взывает о спасенье.

    И еще ; из “Поэмы о голубином помете” Натальи Гуткин, г. Иерусалим ;
    “Спаси, Всевышний, нас от подлости Суда,
    От крыльев Коршуна, затмивших небеса,
    Камнеметателей, убийц детей Сиона!
    Яви нам власть Твою и чудеса Закона
    Божьего!..
    Верни достоинство в еврейские глаза
    И гордый взгляд защитника Земли
    Народу Твоему верни!…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *