ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Просят христианские лидеры Норвегии. Может быть простим?

Прости нас, Израиль!

  • 10 дек, 2013 в 18:05

В среду недели Хануки (4 декабря 2013 г.) группа норвежских христианских лидеров представила заместителю главы израильского парламента (Кнессета) Гиле Гамлиэль декларацию под заголовком “Прости нас, Израиль!”. Ей были также вручены 120 копий – для передачи всем депутатам Кнессета.
Ян Виллем ван дер Ховен, директор Международного Христианского Сионистского Центра, опубликовал эту декларацию со своим небольшим вступлением и озаглавил публикацию вопросом: “Кто последует их примеру?”.

Ван дер Ховен пишет:

“Накануне вечером мне выпала честь обратиться с речью ко всей этой группе, и я чувствовал возвышающее и святое присутствие Всевышнего на этой встрече. Я молюсь за то, чтобы их кроткие слова и мужественные действия послужили примером для всех, кто любит Израиль”.
Прости нас, Израиль!

Заявление пасторов и церковных лидеров Норвегии.

Мы выступаем как христианские лидеры Норвегии. Мы говорим как руководители церквей, общин, миссий, христианского ТВ и христианских газет Норвегии. Мы представляем различные районы Норвегии, северные, южные, восточные и западные. Мы представляем две коренные этнические группы Норвегии: норвежцев и сами.

Как христианские лидеры Норвегии, мы раскаиваемся и просим прощения за отношение Норвегии к Израилю – как в связанных с церковью общинах, так и в других сферах норвежского общества.

Как лидеры народа и церкви Норвегии, раскаиваясь, мы заявляем, что сделаем все, что в наших силах, чтобы повести нашу страну к переменам. С благодарностью Богу и Израилю мы хотим увидеть перемены в Норвегии.

Израиль, прости нас как страну:

– за соглашения Осло, разделившие Эрец Исраэль;

– за деньги из Норвегии, которые, в конечном счете, поддерживают террористические организации;

– за то, что не перевели наше посольство из Тель-Авива в вечную и неделимую столицу Израиля – Иерусалим;

– за то, что не встали на защиту Израиля в мире растущей враждебности;

– за антисемитское и антисионистское отношение наших политиков и норвежских СМИ.

Израиль, прости нас как церковь:

– за то, что не заняли более четкую позицию с целью остановить антисемитскую политику Норвегии;

– за то, что значительная часть церквей отрицала роль Израиля в Божественном плане;

– за наше равнодушие к тем преследованиям, которым ты подвергался;

– за равнодушие к тебе как к богоизбранному народу;

– за антисемитские и антисионистские заявления церковных лидеров и за нашу боязнь выступить против этих заявлений;

– за то, что позволили теории замещения распространиться в церквях.

Мы, как страна, призваны быть среди самых верных союзников Израиля! Мы верим и будем молиться, работать и призывать Норвегию встать в качестве сильного друга и сторонника Израиля во всех следующих поколениях!

Мы хотим признать, что:

– Израиль – это духовная мать церкви, он дал нам Святое Писание, Пророков, Апостолов и даже самого Мессию, принесшего спасение миру;

– духовное отторжение от Израиля привело к распространению теологии замещения как в норвежской лютеранской церкви, так и в свободных церквях;

– Бог подтвердил свои обещания Израилю. Мы верим, что Бог выполнит свои обещания как Израилю, так и христианской церкви;

– культура и традиции нашей страны, в основном, построены на базе иудео-христианских ценностей с четкими еврейскими корнями.

Прости нас, Израиль:

– за те мощные силы и громкие голоса, которые требуют бойкота Израиля на всех уровнях и даже в торговле;

– за множество политических лидеров, которые раз за разом высказываются против Израиля, и за нашу пассивность, когда мы не выступаем против них;

– за широко распространенный в СМИ антисионизм – в газетах, на телевидении, радио и в Интернете;

– за нашу конституцию, которая препятствовала евреям при въезде в страну до 1851 г.

– за высылку евреев из Норвегии в нацистские лагеря смерти во время Второй мировой войны;

– за отказ евреям во въезде в Норвегию после Второй мировой войны;

– за пренебрежение помощью Израилю кредитами и за неблагодарность Израилю за его существенный вклад на благо человечества. Без израильских усилий наши больницы не функционировали бы так, как они функционируют сегодня. Как и наши компьютеры и наши мобильные телефоны;

– за то, что заключали союзы с силами, стремящимися уничтожить страну Израиля. Мы, как духовные лидеры Норвегии, хотим разорвать эти союзы;

– за соглашение Осло, нацеленное на разделение Земли Израиля. Это соглашение привело к переводу значительных фондов от норвежского государства к палестинским группировкам, занятым террором. За открытую фальсификацию исторических фактов и за клевету на Израиль.

Мы признаём, что:

– Израиль – это великое благословение миру!

– Божественное откровение пришло от Израиля.

– Слово Божье пришло от Израиля.

– Мессия, наш спаситель, был рожден евреем в Израиле.

– Израиль и сегодня является благословением для всего мира. Израиль – это благословение духовное, а также в сферах финансов, культуры и технологии, как и во многих других сферах.

Как лидеры различных церквей Норвегии, мы хотим также заявить:

– Норвегия как страна призвана благословить Израиль.

– Норвегия как страна призвана помогать Израилю в обеспечении его границ.

– Норвегия как страна признает право собственности евреев на Эрец Исраэль.

– Мы, как страна, призваны быть среди самых твердых союзников Израиля.

– Мы верим и будем молиться и работать и призывать Норвегию встать как сильный друг в поддержку Израиля во всех последующих поколениях.

Как Хенрик Вергеланд, Тригви Ли, Каре Кристиансен и многие другие отцы нашей нации, мы хотим видеть Норвегию и ее народ благословляющими страну Израиль и еврейский народ.

“Благословляющий Израиль будет благословен и проклинающий Израиль будет проклят”. (Книга Бытия 12:2)

Мы молимся всем сердцем: “Господь, благослови Израиль!”

—————————————-

—————————–

Ввиду того, что израильские СМИ не сочли нужным даже сообщить об этом поистине эпохальном событии, нужно молиться и за них, чтобы и они тоже извинились перед народом Израиля, и за израильских политиков, чтобы у них хватило ума и мужества признать Израиль как благословение для всего мира.

Элеонора Шифрин.

********
 Мы ждем ваше мнение. Выскажите его в комментариях. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL. Если у вас есть почта Гугль, выбирайте “Аккаунт Гугль”. Смелее!
*******
 Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса **************************
 Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

17 thoughts on “Просят христианские лидеры Норвегии. Может быть простим?

  1. Лидия Цыбулевская, г.Хайфа

    Спасибо! Это поучительно для всех!
    Лидия Цыбулевская, г.Хайфа.

  2. Светлана - Леора

    Согласна с мнением одного из комментаторов по данной статье ;
    “Peretz
    12.12.2013 – 23:38

    А не пора ли странам мира, общественно значимым лицам и организациям покаяться перед Б-гом и совестью за антиизраильские, антисионистские деяния, за антисемитское преследование веками Израиля-народа? Не пора ли и России покаяться за века преследования евреев, которые стали ее неполноценными гражданами не добровольно, а вследствие экспансии России на Польшу, за то, что изгнала их из страны и ограбила в последние десятилетия ? А ведь евреи внесли неоценимый вклад в развитие России!” ( http://haifainfo.ru/?p=35022)

  3. МааЯна

    Лидия, нам тоже показалось важным опубликовать это письмо в нашем общественном блоге, который поддерживает Миссию Проекта Кешер. Српасибо вам за поддержку.

  4. МааЯна

    Светлана-Леора, спасибо за цитату. Жаль только, что вы прибегли к чужим словам, уверена ( не однажды читала ваши личные комментарии), что они нисколько не уступают по глубине видения проблемы и по мастерству выражения своих убеждений самым авторитетным авторам-политикам.

  5. Валерий

    Я не верю подобным письмам – кто и по какому праву выступает от имени церквей Норвегии, кого представляют авторы ( или автор)? Особенно умиляет упоминание соглашения «Осло», как будто норвежцы играли первую скрипку. Поэтому правы те СМИ, которые даже не упомянули. Следует проверить значимость публикации и личность авторов (автора) и толь ко потом делать выводы

  6. Ofra Witenberg

    Валерий, Вы совершенно правы – нынче ничего на веру принимать нельзя! Но эта статья опубликована по этому адресу: http://nasha-canada.livejournal.com/1372664.html
    Думаю, что там Вы и все интересующиеся найдете ответы на какие-то вопросы.

  7. МааЯна

    Офра, я сама тоже смотрела по этой ссылке (она есть на словах “Прости нас Израиль”, что в заголовке) – там ни одного дополнительного слова об этой публикации нет. Кстати, в газете “Мост”, которую еженедельно покупает моя мама, я эту статью тоже читала.

  8. Valentina Tomilina

    На прошлой неделе мне тоже попадалась эта публикация на просторах интернета… Сейчас много чего в сети ходит… Это в равной степени может быть, как правдой, так и подделкой. Надо подумать, каким образом можно это проверить.

  9. Тамара

    Валерий, при всём моем уважении к Элеоноре Шифрин, по данной публикации моё мнение совпадает с вашим. Информации ноль! Приятно просто, что не оплёвывают нас, как обычно и по любому поводу и без оного. Но всерьез относиться к этой публикации, как к национальному покаянию нет никакого основания.

  10. инна лебедь

    согласна с Валерием, Офрой, Тамарой. Смешно и ангажировано. Кроме того, в норвегии (насколько мне известно), нет организации или форума, объединяющих норвежские церкви. Кроме того, религия в скандинавских странах, и особенно в Норвегии, не играет какой-либо значимой роли в общественной жизни страны, тем более, не пользуется никаким влиянием в обществе. Это не Америка, не Израиль, не Россия. В лучшем случае, роль церкви чисто декоративная, и поэтому, что бы они не писали (даже если это правда), они представляют 1-2 % жителей страны

  11. Светлана - Леора

    Это – не ложная информация. Это взято с широко известного сайта Леонида Школьника “МЫ ЗДЕСЬ”,
    номер 429 за 12-18 декабря 2013 г.
    Леонид Школьник и Элеонора Шифрин фальшивку не опубликуют.
    Норвежская делегация приехала в Израиль на Хануку,
    выступила в Кнессете. Есть фотография – группа норвежцев, авторов Декларации “Прости нас. Израиль” на приеме в Кнессете.
    Перепечатано многими другими сайтами для обсуждения. Источник ;
    http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6651
    Некоторые комментарии;
    ***Элеонора Шифрин | 10.12.2013 21:22
    Тот факт, что о декларации не сообщают мейнстримовские СМИ в мире, да и в самой Норвегии, вполне логичен: им это совершенно ни к чему, так как противоречит всем их идеологическим установкам. В Израиле англоязычные СМИ сообщили о визите делегации христиан в Кнессет и о вручении Декларации. В частности, газета “Джерузалем пост” и новостной сайт Аруц-7 (Israel National News).
    ***Элеонора Шифрин -… | 10.12.2013 11:51
    “Вначале было слово”. Все преступления начинаются с того, что одни люди говорят неправду, убеждая себя и других в том, что это святая истина, а другие бездумно следуют за ними. Ведь легче следовать за кем-то, чем думать самостоятельно и брать ответственность на себя. Эти норвежские христианские лидеры осознали, что кто-то должен во всеуслышанье сказать правду и повести людей за собой. Без этого никакие действия невозможны. В преступном и безнравственном мире найти в себе мужество и решимость сказать правду и призвать к этому других – это ДЕЙСТВИЕ огромной значимости.

    Лично от меня, Светланы Надельсон;
    *Во-первых, это свидетельство мессианского периода, в котором мы живем.
    *Во-вторых, это начало осознания духовного лидерства евреев. Эти процессы будут нарастать Это система, через которую евреи смогут нести божественные знания миру. Мы знаем, что функция евреев – быть светом для народов мира, “ор лэ-гоим”. От Б-га к нам идут божественные знания, затем через них – христианских лидеров (и не только Норвегии, в дальнейшем) – ко всем народам. А мы обязаны все больше и больше соответствовать
    образу”свет для всех”…

  12. Valentina Tomilina

    Нашла публикацию этого материала на сайте, на который ссылается Светлана-Леора http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6651 там есть не только фотография этой инициативной группы, которая посетила Кнессет, но и – самое главное на мой взгляд! – перечислены имена конкретных людей, подписавших этот документ. Подзаголовок письма – “Заявление
    пасторов и церковных лидеров Норвегии” – свидетельствует, скорее всего, о том, что это не позиция официального церковного руководства, а инициативной группы христианских активистов. Что не делает это заявление менее ценным! Остается только сказать спасибо этим людям и оценить их желание исправить несправедливость. Достойный урок толерантности!

  13. Ofra Witenberg

    Леора и Валя, спасибо вам за информацию, в какой-то мере разрешившую споры вокруг подлинности данного письма! Честно говоря, уж очень хотелось верить в то, что это не фальшифка, что действительно есть люди (пусть единицы!), которые нашли в себе силы противостоять чуть ли не всему миру в бесконечной травле евреев и Израиля. Не сомневаюсь, что эти пасторы сейчас находятся под сильным прессингом окружающих, мыслящих устоявшимися в веках стереотипами, людей… Б-г в помощь им!

  14. Давид Нейман, г. Хайфа

    Еще раз приветствую инициативу норвежской церковной делегации, публично подтвердив выступление ПАПЫ РИМСКОГО об абсурдности антисемитизма. Мне приходилось беседовать со священниками разных конфессий; буддийской, православной, лютеранской, исламской – все они считали антисемитизм ГРЯЗНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ.
    Я не понял, что Вы имеете в виду называя период ,
    в котором мы живём – “мессианским”…
    Не понимаю, в чем заключается “ДУХОВНОЕ ЛИДЕРСТВО ЕВРЕЕВ”…
    Да, Бог вложил в мозги евреев особые качества.
    Не понимаю какие божественные знания евреи несут другим.
    Бог, все необходимые для жизни знания, передал ВСЕМ людям, зашифрованные в ПРИРОДЕ. Расшифровывай, изучай, соблюдай. Создателю посредники не нужны! Навязывание какой-либо информации вызывает ответную негативную реакцию, в том числе и антисемитизм.
    С уважением, Давид.

  15. Борис Лифшиц (Карасин),г. Ришон ле-Цион

    4 ноября 2013 года более 20 ведущих протестантских пасторов Норвегии опубликовали письмо, в котором от имени всех церквей Норвегии, от имени норвежцев и саами, в котором наконец-то, впервые за 65 лет преследований еврейского государства почти всеми государствами Европы и других материков, как и так называемой ООН, с систематическим надругательством над фактами, признали преступный характер поведения “мировой общественности” в ничем не оправданном преследовании евреев только за принадлежность к этому народу, подарившему миру основы современной цивилизации.На моей памяти это первое в современной истории истинное признание преступного характера поведения правительств и народов мира, бесчестного характера поведения не только правительств, но и многих (чтобы не сказать ВСЕХ) народов мира. ПОДОБНОЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО ТОЛЬКО В 8 ВЕКЕ, КОГДА ИМПЕРАТОР МАКСИМИЛЛИАН не поддержал идею еврейского погрома. Политики и идеологии, имеющих долгую кровавую историю антисемитизма. Даже создание еврейского государства в конце заполненной десятилетием активного истребления евреев как народа, в специально для этой цели построенных лагерях и научно разработанных и изготовленных для этих лагерей газовых камер и печей, для реализации плана объединенными усилиями воюющих между собой государств, армий и просто “мирных граждан” (как в Польше, Украине, странах Прибалтики и почти всех европейских государствах. С 10-го по 20-й век от Испании до Московии, от Украины до Британских островов евреи были “народом вне консенсуса”, если можно так выразиться. Любой прохожий на улицах Парижа и Лондона, Рима и Севильи, Багдада и Алжира мог безнаказанно ограбить, избить, убить еврея – законы “цивилизованных государств” нас не защищали. То же самое возрождение особого отношения к нашему народу от Сан-Франциско до Кабула и от Пакистана до Швеции мы встречаем и сегодня. Особенно неприглядно выглядит отношение к государству Израиль Международных организаций, созданных для “исправления ошибок холокоста” ООН и её комиссий и служб. И сегодня ливанский солдат убил еврея ни за что, просто потому, что он появился в поле зрения – и ничего, государство Израиль не смеет даже потребовать казнить преступника и выплатить миллиард шекелей семье, чтобы ослабить её горе.
    На этом фоне впервые за две тысячи лет мы слышим покаяние, мы слышим слова искреннего сочувствия и понимания представителей общины христиан-протестантов маленькой, но благородной Норвегии. Той Норвегии, которая осудила Брейвика за попытку спасти её от исламской чумы. Нашлись христиане, которые прозрели. Слепыми осталось правительство и СМИ якобы ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, которые не сочли возможным не только поблагодарить тех, кто прозрел, но даже не разрешили (запретили, как в Сталинской России) опубликовать этот огонек чести и совести христианского мира… .
    Борис Лившиц.
    PS: Дрейфуссары, как выяснилось позднее, почти все оказались тоже антисемитами – и Золя, и Короленко, и многие другие. Вступились за несчастных, но полные презрения к ним. Так что другого честного поступка , зафиксированного историками, не припомню.

  16. Борис Лившиц

    Я понимаю, что первая ласточка не делает весны, но тем не менее без нее весна невозможна. Возьму свои слова обратно, если кто-нибудь найдет покаяния за антисемитизм, погромы или террор против евреев. За еврейсаие погромы, сопаровождавшие все рейды Первой Конной Армии большевики никогда не каялись, а уж о Иезуитах что можно сказать? Святые…Напомню еще раз – Брейвик ведь готов был отдать свою жизнь за то, что хоть как-то прозвучит призыв к осуждению исламизации Норвегии. Никто не услышал, в ответ – тишина. И осуждение, напомнившее мне осуждение врачей-убийц в 1952-53, см. статьи в ПРАВДЕ. Кстати, тоже Израиль не заметил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *