ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Отчет о работе общественного блога “Проект Кешер. Израиль”. Декабрь 2013

У нас есть две новости: грустная и обнадеживающая. Сначала грустная новость меня расстроила: в декабре месяце уже не было такого всплеска читательского интереса, как был в ноябре (под 400 за сутки). Однако, из неё вытекла обнадеживающая – ежесуточные посещения теперь колеблются между 200-ми и 270-ю. Согласитесь, постоянный стабильный интерес к нашему блогу, это не менее хорошая новость, чем ажиотажный пик популярности на пару-тройку дней! И вот ещё один результат – также стабильно месячные посещения держаться на отметке 5000+.

А вот так выглядит карта читательского интереса:

Простите меня, авторы, что количественные показатели я поставила на первое место. Но вы сами знаете свою заботу о написанной статье – читают ли её? сколько? не пропал ли интерес к теме? есть ли комментарии? Так и меня волнуют внешние сигналы, говорящие о качестве нашей общей работы. А качество есть!
В декабре продолжились острые дискуссии в “Школе толерантности”, ханукальное меню пополнилось отличным блюдом “творожные шарики“, читатели высказались по вопросам традиции дарить детям “дмей ханука”, и вознаграждений за волонтерство.
Ищет ведущего рубрика “Быть женщиной”. Если вы чувствуете в себе вдохновение к написанию статей, если у вас есть опыт и знания в моде, рукоделии, уходе за собой, пишите мне на электронную почту о своем желании сотрудничать с коллективным блогом и вливайтесь в наш дружный коллектив авторов.
Керен приглашает всех наших читателей высказать свое мнение по теме “еврейское воспитание”: читайте, выполняйте задания и получайте подарки! Мы планируем рассмотреть этот вопрос с разных сторон, план статей читайте тут. Присоединяйтесь!
Очень рекомендую прочитать статью  Светлана-Леора Надельсон. Задание 1. УВАЖЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ.

15 декабря мы начали новую развлекательную акцию, посвященную приближающемуся празднику “Новый Год Деревьев” – попробуем 16-го января в 12 часов дня организовать виртуальное чаепитие:

  • условия и правила участия тут
  • задание Первое – посчитайте гематрию своего имени
  • задание Второе  – расскажите о плодах и злаках и о своем рецепте “цимеса”
  • задание Третье – сравните себя с плодовым деревом

Всех, кто решил принять участие в этом веселом мероприятии, приглашаем отвечать в комментариях к статьям на все вопросы, уже заданные за 3 недели подготовки и следить за нашими публикациями, чтобы не пропустить последнее, четвертое задание (2 января). После этого вы узнаете о Седере Ту-би-Шват (9 января) и получите приглашение ( 11-13 января) в группу, отрытую в Скайпе специально для нас!
“Чаепитие на Ту-би-Шват” имеет стойкий интерес – статья гематрии прочитана 180 раз и  имеет  41 комментарий, статья о фруктах и злаках – 212 прочтений и 20 комментарий.

Руководитель израильского регионального отделения Проект Кешер Ирина Лутт приглашает нас на учебу:

к нам приближаются Женские Дни Института им.Шехтера.

У меня уже есть программы и я с удовольствием вам всем их высылаю.
Даты и место проведения:
Кибуц Ханатон 19 января  15.45 -20.45 (программа тут)
Беер-Шева  26 января 16.00 -20.45 (программа тут)
Кфар-Саба 4 февраля 15.45 -20.45 (программа тут).

Но не будем так уж серьёзны! улыбнитесь:

Я, например, как стала пенсионеркой, так не перестаю радоваться и развлекаться, учиться и общаться. Чего и вам желаю, дорогие подруги!
Завтра я доложу всем участникам и читателям общественного блога “Проект Кешер. Израиль” о результатах нашего развлечения с момента создания блога до настоящего времени.

Всегда с вами, МааЯна, 
редактор общественного блога 
“Проект Кешер. Израиль”
P.S. Чтобы пополнить наши знания, привлечь ваше внимание к некоторым темам блога, заткнуть дырки в днях, пустых от статей (не все авторы, начав активную публицистическую деятельность, так же активно продолжают свои Рубрики), я написала в декабре 3 статьи в рубрике “Чуть-чуть иврита” –  8. 9. 10. Я понимаю, что их мало кто читает, но “чем богаты”…

********  
Мы ждем ваше мнение. Выскажите его в комментариях. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL. Если у вас есть почта Гугль, выбирайте “Аккаунт Гугль”. Смелее!
*******  
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса *******   
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *