ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Праздничный стол. Принцесса Нила под ананасами.

Мне понравилась идея заранее составить меню к Песаху. Зачем голову ломать, что б такое приготовить новенького?! У каждого ведь есть любимые рецепты, проверенные и адаптированные. У меня таким стал рецепт: “Рыба «принцесса Нила” в соусе из ананаса, имбиря и сливок. Достойная альтернатива знаменитой фаршированной рыбе. Не трудоёмкая в изготовлении, а вкусная – пальчики оближешь!Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями. В начале нужно всё приготовить строго по-рецепту. Продукты:

рыба «принцесса Нила» без жира — 4 порционных куска (см ф.1) оливковое масло — 4 ст. л. для соуса: (см.ф.2) лук — 1/2 шт. чеснок — 3 зубчика кубики консервированного ананаса — 1/2 стакана порошок «вассаби» (я нашла типа экстракта, продается в супермаркетах в отделах восточных приправ) — 1/4 ч. л. рубленый свежий корень имбиря – 2 ч. л. кинза – 3 веточки кулинарные сливки с пониженной жирностью 10% — 2 коробочки соль свежий лимон — 1/4 шт. белый перец (его модно заменить черным) сладкий чили – 2 ст. л. для украшения: зеленый лук — 2 перышка Приготовление рыбы: Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму «пайрекс» (я делала в обычной одноразовой для выпечки). Приготовление соуса:

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу и сливки, щепотку соли, вассаби, щепотку белого перца, сладкий чили и выдавить половину лимона. Готовить соус на среднем огне в течение 4 минут, все время помешивая. Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20 минут (см.ф.3).

Через 20 минут снять крышку и запекать еще 4 минуты, пока не зарумянится. Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде (мне и в холодном очень нравится).

Тамара Ройзен, ведущая рубрики “Семейные ценности”
автор блога”Мысли вслух”

2 thoughts on “Праздничный стол. Принцесса Нила под ананасами.

  1. Valentina Tomilina

    Очччень завлекательный рецептик! Не знаю, ухвачусь ли за него для Седера, а вот попотчевать этой вкуснотой, прилетающих с Украины свекра со свекровью, постараюсь. Спасибо!

  2. Тамара Ройзен

    Для свекров, конечно, в пайрекс лучше запечь. Эффектно смотрится, я просто фото не смогла найти, когда нужно, всегда куда-то пропадает. Главное, что нет такого, что б не получилось, в отличие он “соломона”, который можно пересушить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *