ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Отчет о создании новой, виртуальной, израильской группы Проект Кешер

По окончании первого виртуального общего сбора, прошедшего 16-го января в 12 и 16 часов, я с удовольствием объявляю о создании Первой Виртуальной Израильской группы Проекта Кешер.
В данный момент в группу входят от 25 до 35 участниц, возглавляют группу МааЯна (редактирование и технические вопросы, инициирование проектов),  Офра Витенберг (идейное руководство и организационные вопросы), Валентина Томилина (методическое руководство и подготовка материалов).

Место встреч группы – общественный блог “Проект Кешер. Израиль” .

Программа первого месяца работы:

В течении пяти недель каждый четверг участницы группы получали очередную порцию информации по теме “Новый год Деревьев Ту-би-Шват”. И по мере освоения материала, выполняли задания, осмысливая свой опыт и историю семьи. Ответы публиковали в комментариях поименованных выше статей в то время, которое они могли выделить в плотном графике своего дня мамы, бабушки, домохозяйки, работницы. В комментариях же обменивались мнениями, задавали вопросы и обсуждали рецепты.

Кроме активных участниц на встречи в Виртуальную группу “приходили” заинтересованные посетительницы. Так, самый большой интерес вызвала тема:

Статью о ней открывали 287 раз, обменялись 21 комментарием, 6 посетительниц сообщили о посте в социальной сети “Гугль+”. Надеюсь, что в Фейсбуке было больше ссылок.
Аналогичные данные и по другим темам. Вот некоторые примеры:

В результате такой интенсивной подготовки, не оставившей равнодушной ни одну участницу, мы

  • смогли провести виртуальное чаепитие – возле экранов компьютеров собрались женщины разных городов Израиля и выполнили полный Седер Ту-би-Шват
  • преодолели некоторые технические трудности
  • освоили правила и порядок общения в Групповом Чате Скайпа
  • научились не говорить одновременно или по первому побуждению, а ожидать своей очереди сказать свое мнение, задать вопрос или выразить радостные чувства

Из первого опыта сделали вывод, что групповое виртуальное общение – это подходящий для нас вид встреч, надо его продолжать, продвигать и разнообразить. Им можно и нужно пользоваться для проведения обучающих занятий.

Следующую тему, которую мы будем изучать в Первой Виртуальной Израильской Группе Кешер, ждать и выбирать недолго – это ПУРИМ: его история, герои и злодеи, традиции и правила, блюда и трапезы, выводы и уроки. Следите за нашими публикациями.

    Поздравляю и благодарю всех подруг-кешеровок!!
    МааЯна, редактор общественного блога
    P.S. Сообщаю и напоминаю, что Первая Виртуальная группа является открытой и мы приглашаем присоединиться к ней всех заинтересованных читательниц независимо от места проживания. Виртуальное общение не имеет границ ни территориальных, ни государственных, ни политических – интернет открыт и доступен для всех. Добро пожаловать!

    ********   
    Мы ждем ваше мнение. Выскажите его в комментариях. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL. Если у вас есть почта Гугль, выбирайте “Аккаунт Гугль”. Смелее! ******* Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса *******  Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

    One thought on “Отчет о создании новой, виртуальной, израильской группы Проект Кешер

    1. Valentina Tomilina

      Это было здорово! Такая форма работы дает шанс участницам многих групп вместе изучать какой-либо материал, проводить вместе обсуждение важных тем, организовывать виртуальные празднования и просто чувствовать наше единство и общность устремлений. Огромная благодарность МааЯне за идею и усилия по ее воплощению, всем участницам этой замечательной акции за поддержку и заинтересованность! В добрый час новой кешерской форме обмена ресурсами и совместной активности!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *