ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ

Цдака

Цдака

По итогам прошедшего года… Последний, декабрьский, форум наших координаторов в Тель-Авиве прошел не совсем обычно. Проводили его мы сами: координаторы, ведущие групп. Две пары, Люда Горра и Лариса Миропольская , Алла Ланцман и я, представили остальным две темы, вернее будет…

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

В группе Нацрат Иллит 16 и 23 мая прошли две очень интересные встречи. К нам приехали из Иерусалима молодые психологи, которые в данный момент учатся на курсе. Тема первой встречи была” Конфликты”. Вопрос важный, а главное всегда актуален. Я думаю,…

Кого спасла Эстер?

Кого спасла Эстер?

 Еврейское образование это хорошо, особенно, если оно попадает «в десятку». В апреле исполнилось четверть века алии нашей семьи. Там мы считали себя евреями, с «пятым пунктом», с  жёстким лимитом при поступлении в вуз и с ещё многим другим, чему нас…

Ту би Шват пришёлся на день занятий.

Ту би Шват пришёлся на день занятий.

В преддверии праздника Ту би Шват, как и каждый год, было решено высадить деревья в роще ПК  у кибуца Рухама, рядом с  рощей им. В. Высоцкого. Это где-то посередине между Ашкелоном и Беер Шевой (см. карту)  За два года в…

С визитом в Реховот

С визитом в Реховот

С Беллой(Бебой) Литвак мы познакомились весной 2015г. на первом ознакомительном Лидерском тренинге в Иерусалиме.  На втором тренинге, осенью, у участниц была возможность проявить себя в качестве лидера в течение минуты. А на третьем, в декабре ушедшего года, им предоставлялось уже пятнадцать минут. У некоторых презентация получилась более удачно, у…

Имени Наоми Шемер

Имени Наоми Шемер

Неудобно как-то… Все, кто хотел, уже написали в блог, а у меня растянулось на год! «На год» – так шутят, когда наступает новый год, гражданский, конечно. Мне понравилось, что на сей раз в израильских СМИ осветили это больше.  На дворе…

Лимуд Кинерет 2015

Лимуд Кинерет 2015

  И я была на Лимуде 2015. И не одна, а с мужем. Удалось «вытащить» его в свет. С кешеровками познакомить, хотя бы шапочно… Начну с плохого. Во-первых, плохо было то, что в Кешере я оказалась только в этом году,…

Я вернулась (пост-Лимудное…)

Я вернулась (пост-Лимудное…)

Я вернулась. Я всегда возвращаюсь немного другой. И всегда очень по-особенному переживаю возвращение, словно пытаюсь прикрепить меня новую к старым обстоятельствам. Хочется укрыться и никого не впускать в свой наполненный мир. При том, что обычно, я хочу и люблю отдавать.…

До свиданья Лимуд Гиносар !

До свиданья Лимуд Гиносар !

Лимуд! Лимуд! Лимуд!!!!!Вот и закончился  веселья шум,умолкли звуки музыки, не слышно стало детских голосов и опустел наш Гиносар…Устали петь нам дифирамбы на страничках интернета….немного грустно, но осталось то сладкое чувство надежды дружбы и любви! Было так здорово – не передать…

Может, вы её встречали? Тикун Олам.

Может, вы её встречали? Тикун Олам.

На последней встрече нашей группы 30/11/15, в один из 16 дней, объявленных ПК против насилия, мы начали обсуждать различное отношение коренных израильтянок и выходцев из СССР/СНГ к теме насилия и жестокости. Первые более открыты, обращаются за помощью больше, чем вторые. Пришли к выводу,…